예전 격아까지 했었다가 어둠땅 2021년 12월 에 입성해서 약 한달 하고 20일 정도 게임한 거 같습니다. 저는 원래 이것 저것 다 해보는 타입(?)이라 주캐랙터가 33개 정도 됩니다. 얼라 18개 호드 15개 모두 레벨50부터 시작해서 지금 만렙은 20개 정도 달성하고 아직 13개 캐랙터가 55렙에서 57렙 정도에서 멈춰 있습니다.  렙업은 그리 어렵지 않더라구요...운명의 실타래를 통해 같은 필드퀘 반복과 왠만한 퀘스트는 반복하다 보니...
처음엔 어둠땅 탈것얻으려구 시작했지요... 유튜브에서 너무 잘 정리되었길래 각 성약단 탈것까지 합하면 20개 이상 얻지 않았나 싶네요... 또한 성약단 형변템을 얻으려 판금,사슬,가죽,천 각 성역단4개 4*4=16대장정을 다 했네요... 와요일 아침엔 만렙 캐랙터들 필드보라색전역퀘 돌리니 왠만한 형변은 다 얻은거 같아요...
첫캐랙터 코르시아 대장정까지 깨고 아이템레벨 219 나머지는 대충 200선으로 맞춘거 같아요. 그런데 아직 전설템 제작도 못해봤네요... 혹시 저처럼 게임하시는 분 계신가요? 그냥 탈것과 형변에만 관심있지 레이드나 던전은 재미없고...형변템때문에 가끔 가기는 하는데...높은 아이템도 별 관심은 안생기고...필드쟁같은것은 그냥 피하고... 피케이 당해도 별 기분도 안상하고...33개 캐랙터 200선으로 맞추면...오리지날부터 시작해서 예전 클래식 하는 느낌으로 과거 못끝낸 퀘스트 하러 돌아다닐 생각입니다...저와 비슷한 타입 있으신가요?