모두가 동의하진 않지만
예전엔 이런 속설이 있었죠.

'흥한 확장팩 다음에는 망한 확장팩이 나오고,
망한 확장팩 다음에는 흥한 확장팩이 나온다'

리분, 판다, 군단을 고평가하고
격변, 드군, 격아를 저평가하는 이들이 많았기에 있던 이야기지만
(전 드군 때 와우를 시작해서 리분, 격변, 판다 시절은 직접 체험해보지 못했습니다)
어둠땅 이후로 이 말을 하는 사람도 별로 없더군요.
그 이유야 뭐... 그리 궁금하진 않습니다.

전 워3 플레이하고 이후의 이야기를 알고 싶어서,
즉 스토리 때문에 와우를 시작하게 되었고
예전엔 스토리의 분위기나 완결성 등에 상당히 집중해서 와우를 했는데
격아, 어둠땅 거치면서 스토리에 대한 기대가 많이 줄었습니다.
그래서 현재 용군단도 전반적인 분위기가 그다지 마음에 들진 않지만
스토리 외의 다른 부분들이 좋아서 와우를 재밌게 하고 있습니다.

2024 로드맵에 의하면
10.2.6 이후 4시즌 나오기 전에 내부 전쟁 알파가 시작될 거라던데,
그 말인즉슨 10.2.6 패치가 된 현재 내부 전쟁 알파가 이제 얼마 안 남았다는 거겠죠.
어차피 전 알파 테스트에 참여할 기회는 없겠지만
정보를 풀어 주시는 분들이 계시니 흥미롭게 내부 전쟁 소식을 전해들을 수 있을 것 같은데
기대도 되고, 걱정도 됩니다.
흥할 것인지 망할 것인지, 내가 재밌게 플레이할 수 있을 것인지 등등.