팁게에 올렸는데 흑게에 맞지 싶어 여기에도 올립니다..

먼저 아래 경로에서 애드온을 받은 후에 설치합니다.
다음에는 와우에 접속해서 /tmw 을 치면 아래처럼 버튼4개가 보이실겁니다.

이제 천천히 따라만 하시면 됩니다. 파흑을 예로 들게요. 먼저 가장 중요한 스킬중 하나인 점화의 쿨을 넣어보도록 하겠습니다. P를 눌러서 스킬창을 열고 아래처럼 점화를 끌어서 버튼에 집어넣습니다.

끌어넣고 나면 아이콘 모양이 생성됩니다. 그 아이콘을 우클릭해서 아래처럼 메뉴를 띄워줍니다. 
그리고 붉은색으로 표시된 부분에만 체크를 해줍니다. 그리고 확인버튼 클릭!

이제는 영혼의 불꽃 버프를 한번 넣어보도록 하죠. 우선 점화 왼쪽의 빈칸을 우클릭합니다. 그럼 아래그림처럼 메뉴가 뜨는데, 아이콘 유형에 강화효과/약화효과를 선택합니다. 

그럼 아래처럼 다음메뉴가 나타나는데, 체크할이름/id를 선택하는 항목에 이름을 적어주면 오른쪽에 목록이 생성됩니다. 영혼의 불꽃 연마가 뜨네요. id는 85383입니다. 선택해줍니다. 또는 id를 이미 알고 있다면 숫자를 직접적어줘도 무방합니다. 그리고 붉은색으로 체크된 부분을 동일하게 체크합니다. 활성화에 체크하는걸 잊지마세요. 
마지막으로 확인버튼을 눌러줍니다.

확인버튼을 누르고나면 어라? 물음표만 나오지 아이콘이 나오질 않습니다. 걱정하실필요 없어요. 허수아비 한대 치면 나타날 겁니다. 그전에 반드시 /tmw 을 한번 더 눌러서 아이콘들을 잠궈줍니다. 그렇지 않으면 버프가 제대로 활성화되지 않습니다.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

이제 제대로 나오는지 허수아비를 때려봅시다. 제대로 나온다면 영불버프와 점화쿨을 나란히 볼수 있겠지요. 

잘 나오는것 같네요. 근데 뭔가 아쉽죠. 저는 영불버프가 5초가 되면 테두리가 반짝반짝 빛나게 알려주고 싶어요. TellmeWhen에는 여러가지 애니메이션 기능, 사운드 알림기능 등등이 있습니다. 하나만 적용해보도록 할까요?

우선은 다시 /tmw을 눌러서 영불아이콘에 우클릭을 하십니다. 
그럼 아래그림처럼 Event -> Add Event Handler -> On Duration Changed -> Animation을 
차례로 선택합니다.

다음에는 조금 복잡할수도 있는데 아래그림을 참고해서 동일하게 설정해줍니다. 우선 가운데 Icon은 Border로 설정해주고, 5초이하일때 표시할것이므로 지속시간과 Animation Duration을 5초로 맞춰줍니다. 마찬가지로 다끝났으면 확인버튼. 그리고 적용되는지 확인하기 위해서 /tmw을 눌러줍니다.

그림이 더 안올라가는 관계로 2부에서 계속하겠습니다..