5넴 메가이라(악흑)

특성으로는 어둠의 격노 // 해방된 의지 // 만노로스

악흑하시는 분들중에 희생 우월 봉사 사용하시는 분들이 워낙 다양해서 딱히 모가 짱짱맨이고 어떤건 구리다 할수없어서 지정은 안해드렸는데 저같은 경우는 봉사를 사용하고 있습니다.

악흑을 하시면 공장님들이 조은 악흑이니 쫄광조에 투입을 시켜주실 것입니다. 여기서 중요한점은 레이션이 터졌을 때 파란머리와 빨간머리딜을 할때는 맹독머리에 사정거리가 닿습니다. 파멸을 박아주세요 딜딸개념보다는 분노수급에 용이합니다. 레이션터진 것도 아닌데 무리하게 박으러 가진 마세요 딜낭비입니다. 머리 딜 열심히 하시는데 쫄이 안나오는 곳은 4번째 머리 즉 처음 비전머리 뿐입니다. 처음 파란머리 딜 시작할때는 인간폼으로 굴손을 쓰시구 이후로는 킵을 하시는게 좋습니다. 쫄 나오면 탈태 굴손을 두방갈기고 뿡뿡이를 끼세요 그게 쫄 녹이는데 훨씬 좋습니다. 그리고 간간히 공대원들에게 레이져 꼽는 애들한테 도끼전지기 해주시고 법사 서리고리가 끝나면 어격지원 꼭해주세요 공대원들 다 기절되면 공대를 말아먹는 지름길이 될 수 있습니다.

주의점: 아무리 광조여도 쫄나오기 전까지는 머리와 최대사거리 항상 유지하시고 일반도 아니고 하드인데 멀티도트에 목숨걸지 마세요 머리딜 밀리면 온동네가 쫄로 도배될수 있습니다. 그리고 쫄광치시다가 얼음격류 혹은 잿불오면 빠르게 뒤로 빠지세요. 우리말고도 쫄광조는 또 있습니다.

6넴 지쿤(고흑/악흑)

지쿤은 딱히 설명 드릴게 없네요 일반이랑 거의 동일하거든요. 단 데미지가 많이 아프고 둥지마다 둥지수호자가 나오는 둥지들이 있습니다. 둥지수호자가 있는 둥지에 가실때에는 둥지수호자에 도트들 거시고 주위에 알들부터 꼭 처리하세요 알처리 밀리면 답이 없습니다. 그리고 소환진을 제일 끝에 깔면 아래둥지 갔다가 소환진으로 복귀가 가능한 둥지들이 있습니다. 그런곳은 소환진으로 복귀하면 새끼먹이기때 먹이를 한번더 먹을 수있으니 용이하니 참고들 하세요.

주의점: 항상 dbm을 주시하면서 자기 둥지처리 놓치지 마시고 하강 때 킬제덴 터져서 아래로 떨어질수있으니 하강때는 알아서 잘 딜하시고 깃털이나 짹짹이 굉장히 아픕니다. 자기 생존기 아끼지 말고 항상 돌려주세요

7넴 두루무(악흑/파흑)

특성은 생명력 수확 만노로스의 분노

다 똑같은데 얼음벽이 나오는 것이 다른 네임드이고 흑마는 얼음벽딜을 잘 해주어야만 합니다. 정술이 압도적 딜을 해주지만 흑마도 해주어야만 합니다. 여긴 파흑도 나쁘지 않은게 유황불길 소각을 얼음벽잡고 해주면서 만노불비 뿌려주면 얼음벽 딜양이 상당하던데 네임드 딜에 있어서는 악흑에 비해 잘 나오지 않습니다. 얼음벽이 나오면 얼음벽을 타겟 잡으시고 뿡뿡이 흡혈박쥐떼 탈태굴손 두방 먹이시고 탈태상태에서 생명력 수확 꼽으시면 얼음벽딜이 잘 나옵니다. 그리고 스펙트럼 페이즈에 작쫄들이 날라다니면 자기 스펙트럼 쪽에서 이동할 때 불방구껴서 작쫄들 죽여주면 좋습니다.

주의점: 머무는 눈길은 항상 밖에 잘 깔아주시고 도깨비나왔다고 도깨비죽이느라 머무는 눈길 온거 놓치지 마세요. 그리고 얼음벽 오는 타이밍에는 항상 본진위치에 모여서 혼자 동떨어져 계시지 마세요

8넴 프리모디우스(고흑/파흑)

파흑인 경우에는 희생/만노로스의분노 고흑인 경우에는 희생 킬제덴

어떤 공대에서는 다같이 쫄잡고 넴드딜하고 어떤 공대에서는 마지막 웅심때만 딜하게 하고 흑마를 비롯해서 광조는 4중유지하면서 끝나기 직전에 5중 만들어서 유지 이런식으로 가게 하는 공대들이 있습니다. 공대 특성에 따라 딜을 하시되 단 큰 검은 슬라임이 나왔을때는 항상 도트 및 딜지원을 가셔야합니다. 그리고 하드는 일반에 비해 작은 슬라임들 피가 많습니다. 불비를 하루종일 뿌린다고 죽진 않습니다. 광조인 경우 정확하게 자기 위치쪽 쫄 폭딜로 최대한 많이 죽이시면서 주위애들한테 멀티도트로 죽여주세요

주의점: 변신하셔서 넴드딜할 때 는 넴드딜에 최대한 치중하시고 큰 검은 슬라임 지원 꼭 하세요. 파흑 하시는 분들은 탱커와 밀리쪽에 불비 뿌리지 마세요 딸피로 흘러간 슬라임들 죽어서 밀리들 바닥 어처구니없게 밟게되는 경우가 생깁니다.