안녕하세요
저는 와우 클래식 로크홀라 서버에서 방송하고 있는 띠연 이라고합니다
저는 타게임을 오래했다가 와우방송으로 
방송을 시작한지 2~3년 정도됐네요..
처음 공장잡은게 클래식 검둥이였고 
(아시는분들은 알다시피  다 아시죠)팟이였습니다
방송에서 "취업못했다" "취업어렵다" 방송보시는형들이 많진않지만   

이번에 불성 나오고나서 잘 알지는 못하지만 노력해서 
좀 잡아봐야겠단 의지가 많이강했습니다.
폭요를 나름 영상도보고 가는곳마다 메모장에 적어서 따로 메모도하고 
불뱀을 먼저잡았고 모로까지는 요새 그냥 모출로 잡고있습니다 
(물론 공대원형들이 다들 잘해주심에 늘 감사하고 있습니다.)

모출이다보니 원트에 정공처럼 스피드처럼 잡은적도 ,
어떨땐 원트~3~4트할때도있어요 .
초반엔 모로에서gg 친  적 도 있고,
정공이아닌 아무래도 모출 팟이니까요. 

처음 만난사람들끼리 어떻게 손발이 맞겠나 하고요.
(ps: 방송에서 인상쓰고 눈 몰리는거 화난거아님 집중하는거임) 
이래저래 피드백 받아서 꼭 메모해놓고 
다음 다다음엔 도움주신대로 많이 발전하고있습니다.
저는 제가 처음이면 첫공대장이라고 늘  쓰고
폭요같은 경우는 그전주에 1번 찍먹했고
주말에 2번째로 잡은 것이기때문에 켈타스가 욕심이나서 
"도전"이라고 썼고 분명히 도전이기때문에 
그건 저만의 도전이 아니였다고 봅니다.

개인적인 켈타스 킬 은 있었지만 공대원으로 갔었고 
공대장으로서 직업/스펙 을 그리 따지진 않았습니다.
그렇다고 녹템/파템 둘둘 하신분 없었고요. 
템을 맞추고 로그를 못찍으신분도있을거고, 
유튜브에서 영상들 다 돌려보고 
혹은 본케로 공략은 다알지만
부케 취업이안되서 부케 로그찍자! 하시는분도 있었을거고요  
정확히 끝나는시간이 12시였고 공대 구성자체가 
딜이안나오는 구성이였다고 
공대 해산후에 귓으로 피드백받았습니다. 
(모출은 흑마가 많으면 많을수록좋다는 피드백 역시 받았습니다 참고할게요)
제가 분명히 출발전에 처음 켈타스 잡는거니  켈타스 잡아보신분들은 
피드백이나 훈수 맘껏두셔도 된다고 말씀드렸고 
그때그떄 귓오는거/메모장에 적힌것들 
하나하나 적고 보면서 오더 내린거였습니다.

제 나름 처음 켈타 목적이기도했지만 제가 길드원들 챙기려고 
욕심부리면서까지 길드원들을 데리고 간건 아닙니다.
2도적이라 못깬다? 라는생각은 생각은 하지않았고  지금도 갖고있습니다 ㅋㅋ
길드원이아닌 다른분이라도 받았을거고요   딜전도 환영입니다 
제가 공대를짤때는 길드도적(1번째)이 먼저지원을하고 
다른유저가 (2번째)로지원하면 다른유저 먼저초대하고
  늦게 지원한 길드원은 내일 짤테니 내일오라고 합니다.
그냥 무작정 무대포로 뭐 먹일라고 모시고간게아니였습니다 

아무래도 팟구성에 있어 훈수나 피드백을 받은적이 없고 
공략만 적어놓고 간 것이기때문에  중간중간에 공략이 바뀌었던 거였고 
이렇게도 해보고 저렇게도 해보자  길창/채널로 훈수받은적없고 
저혼자 부딪혀보려고한거였고요.
저도슬픕니다 . 1000번 글이나 영상으로 봐도 모르겠는게 
계속 겪어봐야 아는거고 그래야  실력이 는다고 생각하거든요. 
직업도 주마다 늘 모출이라 바뀌기때문에  아직 켈타스 공략은 미흡합니다.

저로서는 첫<켈타스>킬을 목적 이였고  그날 모출팟이 많아서
초반에 먼저오신분들 오래기다리게 하는게 죄송해서도
 "아 !그래! 해보자!"라는생각으로  긍정적으로  모았던거였습니다.
공대장 잡으시는분들은 아시겠지만 이게 먼저오신분들이 계속늦어지면 
나가고 또모으고 또나가고 또모으고 이게 반복되거든요.
오신분들 최대한 시간 안끌게 모으다보니 조합도 좀 힘든 조합이였나봅니다 .

정공다니시다가 모출을 정공처럼 원하시는분들은 그냥 모출팟에 지원을 하지 말아주셨으면합니다.
해보는데까지해보자 했는데 1.2.3넴 다 2~3트했지만 그게 전부 그게 근딜러탓은 아니라고봅니다.
그때도 뭐가 잘못된건지 얘기를듣고 메모장에 적어놓았고 하다보면 앞으로도 좀 더 나아질거라 생각듭니다
10번 잘하다가도 1번 잘못하면 눈에띄게 욕먹는게 단지 근딜이라고 생각해본적은 없어요.

탱커도 저는 그때그때 다릅니다 늘 항상 탱커가 정해져있는게아니예요.
탱커님들 역시도 그날그날 모출로 모으고 있습니다 . 
저는 반정공을 안합니다..말그대로 모이면출발이기때문에
아직 다들 취업이안되서 템못맞추신분..템은 맞췄지만 시간때가 들쑥날쑥하신분 
여태 내내잘하다가 실수하는분들  
너무 열심히하다보니 눈이뒤집혀서 어그로 못보시는분들 ㅋㅋ
갑자기 뭔일이 생기는게 모출이라고 생각합니다. 
어린사람이랑 겜하고 싶으시면   롤을하심이... 
 30~40대들을  할배라고하지 말아주세요   (  _ _)

여자라서 bj라서 거저먹을라고 공대장 잡는거아닙니다 .

본인깎아내리시면서 ㅄ이라고하지마시고 ... 정공 열심히 다니시길 바랍니다..