대격변도 나오고 컴터 맞추려는 사양질문글이 가끔 보여서 몇자 적어볼게요.

저도 원래는 7800X3D 4080S 맞추려고 했었는데요

이번에 AMD에서 AFMF 기술이 3.1드라이버 패치되면서 너무~ 안정적이에요.

그래서 AMD 조합으로 가성비있게 맞춰봤습니다.

CPU : AMD 7500F

그래픽 : AMD 7800XT

금액은 150만원 중반정도 들었어요. 7800x3d+4080s 맞추려면 220~ 250 만원은 줘야할겁니다.

결론은?

대박입니다!

모니터  27인치 QHD 사용중 이구요,  제가 풀옵에 위크오라 떡칠해서 다니는데...

AFMF 적용시 달라란 프레임 240 넘어가고, 

25인 레이드 초반블러드 받았을때 프레임이 120입니다!!

25인 레이드 블러드이후 레이드 진행시 140~150 프레임을 뽑아줍니다.

심지어 와우는 시점이 총게임만큼 빠르게 변하지 않아서 AFMF 에는 최적화된 게임이라 할수있어요

참고하시고 AFMF 사용이 안정적인 AMD+AMD로 추천드려요. (라라랜드로 맞추면 AFMF 사용이 더 안정적이에요)

78삼디에 4080슈로 갔더라도 AFMF의 프레임은 못따라오니까요. 가성비있게 맞추세요~

<참고해야할 단점>
AFMF 적용시 알트탭하면 안됩니다. 지금 내 게임화면의 프레임을 두배뻥티기 시키고 있기때문에
알트탭을 하면서 창을 바꿔대면 그래픽도 과부하 걸리고 끊김 생겨요
 -> 레이드 진입했을때만 AFMF 켜서 레이드해주고, 레이드끝나면 AFMF 끄는편입니다 :)

AMD AMD 소위 라라랜드 조합은 다른게임이나 작업을 하기에 불안정할수 있어요.
 -> 이건 저는 못느꼈는데 아무래도 AMD의 여태 행보에는 불안한건 사실이죠! 물론 이제는 많이 안정적이에요

이상입니다. 궁금하신점은 댓글주세요~