안녕하세요 소금썹에서 죽기하는 "다류님"입니다.
곧 인벤 75렙 이길래 렙업이나 할겸 미세팁 올려볼까 합니다.

최근에... 레이드 하면서 필요하다고 생각해서
이런거나

이런 글을 썼었네요

요즘 십자군 하고 계실텐데 제가 많이 다닌건 아니지만
4넴 발키르 정수 클릭, 5넴 아눕 위에 서리구슬 클릭을 어려워하시는 분들이 있더군요.
그게 뭐가 어려워!!라고 하실수도 있고 서리구슬 떙기기 힘들어서 시점얘기도 많이 나오고 있지만
이 팁은 단지 정수,구슬 클릭만을 위한게 아니긴 합니다.

전 컨트롤을 잘하진 못합니다. 
https://www.youtube.com/watch?v=jHhYO0ze4Bc
이 영상처럼 매크로든 에드온이든 도움을 좀 받았었죠.
의도한건 아닌데 당시 팀원 이름도 가릴겸 흐리게 나온게 더 좋네요.

그냥 소싯적 이렇게 전장뛰면서 이거저거 알아보다가 알게된건데
잘 써먹었던걸 이제는 공유할까 합니다.
전장, 특히 노래방 깃클러분들은
천기누설(그정도는 아닐순 있지만)이라고 뭐라고 하시겠네요. 
이미 다 아시는 걸수도 있구요 ㅎㅎㅎ
뭐 이젠... 클래식에서 전장이라곤 겨손가서 썰자니
북미에서 하시는 분들에겐 도움이 되려나요

비전장유저, 레이드유저분들에겐
루팅할때, 엔피씨 선택할때, 퀘스트 자동완료할때
4넴 발키리 정수클릭할때, 
딜죽기입장에서 5넴 아눕 서리구슬 떙길때 도움이 되겠네요.

1. 마우스 설정. 이정도로 해줍니다.

2. 단축키 설정
ESC > 설정 > 게임 플레이의 단축키 설정 > 목표 선택 단축키 > 마우스 올려놓았을 때 상호 작용

을 스샷처럼 마우스 휠 아래로 해줍니다.
마우스 휠의 기본 설정은 아마 시점 줌인줌아웃일겁니다.
개인적으로 다른걸로 쓰고 계신분들도 있겠네요.
전 시점은 컨트롤+마우스 휠 위/아래로 바꿔서 씁니다.

결론은
네... 깃클 및 기타 엔피씨와 상호작용을
기존의 우클릭이 아닌 마우스 휠로 하는겁니다. 드르륵
이래도 깃클느린적도 많긴한데 그건 써버렉탓인걸로 하고...

좀더 세세하게 추가설정을 하자면
깃클할땐 순간적으로 적 이름표끄기까지 했었습니다.
저 위에 있는 적 이름표 표시 쉬프트 스페이스바 누르고
깃떨어지는 위치쯤(보통 케릭의 왼쪽어깨쯤)에 마우스 올리고 휠 아래로 드르륵
레이드에선 깃클하는 것처럼 할일은 없지만 응용,활용하시면 될듯합니다.

단점은
아군이든 적군이든 다른 케릭터도 선택될수도 있다는겁니다.
마우스를 움직이면서 하면 그래도 클릭을 못하는 확율을 줄일순 있을것같네요.

도움이 되셨으면 합니다~