레이드에서 내가 어디에 서있는지 잘 못보시는 분들을 위한 간단한 팁

안녕하세요 
얼마전 저희 길드내에서 신드라고사에서 얼음뒤에
숨는 각도를 잘 못맞추겟다고 
내 캐릭이 잘 안보인다고 하신 분한테 알려드린 팁인데
의외로 모르는 분들이 있길래 혹시 몰라서 인벤에도 올립니다.

레이드에서 내 위치를 강조해서
더 잘보는 설정을 간단하게 게임내 설정을 이용해서
하는 방법 입니다. 

아래 사진처럼 내가 서있는 위치에
클릭했을때처럼 하얀원이 생기는 기능입니다.
전투중에만 활성되며 평상시에는 없어서 
거추장스럽지 않아서 저는 잘 사용하고 있는 기능입니다. 
(왜 필요하냐고 물으신다면.. 등치가 작은 브레리는
종종 공대원들과 겹쳐서 있거나 하면 
나의 위치가 잘 안보이기 때문이라는 변명 아닌 변명을...) 

설정 방법은 

esc키 > 설정 > 일반 > 공격대에서 나를 강조 > 원형선택  

입니다.

이렇게 간단한 설정으로 
나의 위치를 눈에 띄게 설정할 수 있습니다.
아래는 인게임내의 활성화된 스샷입니다.
제 개인적인 경험으로는
신드라고사에서 얼음 각도 잡을때 효과적이였습니다. 

아시는 분도 이미 많으실 수도 있겠지만,
모르시는 분들에게 소수라도 도움이 되었으면 하고
글을 작성합니다. 
그럼 이만.. 모두 득템하세요.
블엘인사말을 끝으로 글을 마치겠습니다.

알 디엘 샬라
Al diel shala
안전한 여행 되세요