던전에서 손가락 아프신 마법사 분들을 위한 글입니다

클래식에서 냉기,화염 법사는

얼음화살,화염구 만 쓰는게 단일면에서는 가장 좋아요

화염작렬을 쓰면 글쿨이 돌아가니 이동시에 또는 막타시에 사용하고

얼음회오리치고 냉기돌풍

냉기돌풍 후 얼음회오리 등 해야할 것은 많지만 

기본적으로 얼음화살,화염구를 가장 많이 사용합니다

그래서 많이 누르죠

손가락 마디가 아픕니다

저도 20대 초에는 아프진 않았는데 요즘에는 아프네요 슬픕니다

저와 같으신 분들을 위하여..

/cast [harm,target=targettarget]얼음 화살;[harm]얼음 화살

기능
1. 내가 타겟으로 잡은 타겟의 타겟에게 얼음화살
2. 내가 잡은 타겟에게 얼음 화살

응용

/목표 탱커이름
/cast [harm,target=targettarget]얼음 화살;[harm]얼음 화살

기능
탱커님이 잡은 타겟에 얼음화살날림
여러마리 일 경우 돌아가면서 방가를 시전 할 수 있기 때문에 알아서 사용
이렇게하면 내가 잡은 타겟에서 얼음화살은 날릴수가 없어요
탱커님의 물정령이 되는것

그러니까 1번과 2번 매크로를 마우스 휠 위,아래로 등록해놓고
힐러 분 따라다니기 해놓고 (탱커와 거리유지를 당연히 할거라)
기본적인 힐시전 마법차단, 광역, 물빵돌리기는 하면서 사용하면
이렇게 편할 수 없습니다