그 놈의 버프가 뭐라고 그거 한 칸 더 채우려다 이렇게 될 줄이야..ㅋㅋ 진짜 외부 버프는 없어져야 됩니다. 여러분!!

저를 알고 있는 분들이 얼마나 있겠냐마는 저는 궁디똑딱 (오크전사)으로 플레이 하고 있습니다.

자다 깨서 다시 쓰는 넋두리 입니다. (당사자에겐 올린다고 밝혔고 저에 대한 스샷도 있다고 하니 이 글보고 반박 할거면 하시면 됩니다.)

시간은 자정을 살짝 넘어 12시 반쯤이었습니다. 금일(일요일) 저녁에 있는 낙스 공대 참여를 위해 미처 다 받지 못한 남은 외부 버프를 받으려고 했었죠. (당시 세이지, 노래꽃 외에 나머지는 다 받은 상황)

파창을 보니 그 시간에도 아직 운영 중이던 항공사가 보이더군여. 바로 귓 넣고 솬 받은 뒤 달려가서 세이지를 받았습니다. 그 와중에 얼라한테 쫓기고... ㅠㅠ 그리고 악숲으로 가기 위해 다시 그 항공사에 귓했고 간신히 버프를 지킨체 악숲으로 소환이 됐습니다.

그런데 여기서 문제가 발생했습니다. (그 분은 이게 거짓말 이라는데 어디까지나 제가 겪었던겁니다.)

으레 소환 도착 과 동시에 교환 창이 열릴 줄 알았지만 열리지 않았고 소환사들도 제 화면엔 보이지 않았습니다. (초대 받은 당시 2위상 이었다가 소환 받고 항공사가 있는 1위상으로 바꼈고 그래서 순간 안보였다고 생각함. 그리고 급전 소환 때는 캐릭터도 보였고 그 분이 바로 거래 거셨음.)

그래서 저는 일단 버프 타니까 노래꽃 위치에 파킹하고 부캐로 얼른 귓드려야 겠다 싶어 그렇게 접종 했습니다. 그 뒤 대화 중에 알게 됐는데 그 분은 제가 하는 행동들을 보고 있었다고 하는데 제 화면엔 전혀 보이지 않았어요. 보였으면 말이라도 하던가, 접종할때까지 아무 말도 없었음.

(여기서 '버프 탄다고 골드 입금도 안 하고 접종을 왜 해?', '기다리지 왜 접종을 해? 네가 잘 못했어' 라고 하시면 전 진짜 보이지 않아서 못 했지만 할 말 없네요. 그 부분은 제가 잘 못 한거 맞습니다.

또, 혹시나 그 분께서 당시 저에게 그렇게 말씀 하셨다면 미안하다고 바로 사과 했을 거고 이런 넋두리도 안했겠죠?

말이 좀 샛네요;;)

어쨋든 내딴엔 미안한 마음에 바로 부캐 접속 후 그 분께 소환해 줘서 고맙다는 말과 골드는 우편으로 보내 드리겠다고 귓을 넣었죠.

하지만 답변은 내 생각과 전혀 다른 (당연하다 생각하면 안되지만.. 으레 이런 경우 다른 항공사는 우편으로 주면 된다고 했었고 이런 상황이 있었기 때문에)

'이런식으로 하시면 다음은 소환없습니다.' 라고오니 갑자기 기분 너무 나쁘더군요. 제가 돈 떼먹으려고 그랬다는 것처럼 들리고.

그래도 일단 그 분이 오해하고 있는거 같아 해명은 해야 될거 같아 위에 쓴 글 처럼 내 화면에선 보이지 않았고 그래서 접종 부터 했다 라고 했지만, 그 분은 제 말을 전혀 믿지 않으시더라구요.

그래서 알겠다 이제 여기 항공사는 이용 안하겠으며 바로 골드 보내 드릴거고 죄송하다 말했습니다. 그리고 이 상황을 인벤에 올리겠다고 하니 그때부터 저를 골드 안주고 버프 먼저 받으려고 뛰어간 사람이라며 어디서 뻔히 보이는데 거짓말하는 몰상식한 행동을 어디서 배웠냐며 말을 막하더 군요.

그리고 또, 다른 손님들 소환해야 되는데 저 때문에 소환이 늦어져서 불편해 하는 사람들이 있다며 그 분 입장에선 저는 저만 생각하고 남에 대한 배려가 전혀 없는 사람이라고요. 골드 안주고 접종 한게 그게 그렇게 큰일이냐고 말하고 싶지만 그냥 그렇게 저를 판단했으니 말해 무엇하겠습니까 (하아 글 쓰다 다시 생각하니 이런 말까지 들으면서 버프를 받고 게임을 해야 되는건가 싶어 기분 거지 같네요.ㅎㅎ 죄송 말이 또 샛습니다.. 기분 잦같아서ㅋㅋㅋ) 

여튼 그 분 하고는 대화 길게 하고 싶지 않아서 급히 마무리 하고 골드 우편 보내고 광고 보기 싫어서 차단 박았습니다. 

쓰다보니 뭐 이런걸 썼나 싶은데 내 입으로 올린다고 말 했는데 안 쓰기도 그렇고 기껏 쓰고 나서 지우기도 그렇고 더 ㅣ이상 글 쓸 기분도 안나고 혼자 이상한 놈 된거 같고ㅎㅎ 그냥 이렇게 마무리 해야겠네요. 이게 뭐하는건지ㅎㅎ

혹시나 이글 보고 하고 싶은 말 있으면 여기다 하세요. 누군가는 알겠죠?

얼호님들 저 대신 얼라 버프 많이 지워 주시고 즐와 하세요. 그리고 항공사 이용하시면 꼭 선불 내시구요! 사장님들 중에 애타는 분이 계실지도 몰라요.ㅎㅎ 

그리고 댓글 달아주신 분들 감사합니다.