안녕하세요.
얼음피/호드에서 마법사로 잠수(?) 중인 ‘호드대마법사’입니다.
그리고 이번에 성기사인 ‘호드성기사이즈킹’까지 만랩을 찍었네요.

아무리 소불성 기간이라지만 게시판에 글 리젠이 별로 안되는 것 같아서 ㅎㅎ 재미삼아 보시라고 몇 자 적어봅니다.

1. 플레이타임 3일
: 낙스 파밍된 법사가 있다보니 자가 버스를 운영하였습니다. 43까지요ㅎ
: 마라우돈도 자가버스 태우려다가... 출근크리로 다른분 버스를 51까지 탑승하였네요ㅎ
: 51렙 이후론 스칼 (새끼용 구간 전까지 싹쓸이) 자가버스 뺑뺑이 돌렸고 경험치는 2.7~3.4만 정도 들어오더라구요.

2. 은빛여명회 확고
: 몹 잡으면 5, 스컬지석 반납 25, 휘장 25 이랬던 평판이 —> 몹 10, 스컬지석 반납 (기억안남 ㅠ), 휘장 100 이렇게 바뀌었더라구요.
: 만랩찍으니 평판이 매우우호 20%정도 되었고, 반납과 휘장 뽀개기를 하니깐 금방 은빛여명회 확고를 찍었습니다.

3. 신기 파밍 상태
: 머리 - 은빛여명회 휘장 파템 가죽
: 목걸이 - 은빛여명회 휘장 에픽 목걸이
: 어깨 - 나락 파템
: 가슴 - 지능+25 녹템   (*나락 투기장 사슬 에픽 ; 고씨 처음 잡았는데 에픽이 뙇 !!!!)
: 손목 - 나락 불정령 파템
: 손 - 나락 파템
: 허리 - 54 가죽 에픽 + 나락 천때기 파템
: 바지 - 나락 템
: 신발 - 나락 전력의 장화
: 반지1 - 은빛여명회 휘장 파템
: 반지2 - 남작마 파템 반지
: 장신구1 - 나락 파템 ... (전력 장화 떨구는 몹이 주는거... 이거도 한방에 나옴)
: 장신구2 - 은빛여명회 휘장 에픽 장신구 (승기의 부적)
: 무기 - 나락 파템 증뎀 도검
: 보조 - 월드 에픽 방패

==> 파찾에 보이는 공격대 자리엔 기사가 항상 풀이더라구요 ㅎㅎ 그래도 나름 열심히? 파밍했습니다...

4. 소불성과 어둠의 문
: 소불성 기간을 3달정도 기대한 1인으로 소불성이 길었다면, 기사 케릭에 메네실을 먹이고 싶었는데... 이렇게 어둠의 문이 열리게 된 점은 여러모로 아쉽네요 ㅎ

: 다들 비슷하겠지만, 어둠의 문을 넘어 70랩을 향하는 여정이... 저한테는 험난한 여정이 될 것 같네요 ㅎㅎ 애 재우면 22시가 넘어가고, 다음날 출근을 생각하면 12시 전에는 자야될 테니까요ㅜㅜ

: 남들과 경쟁하려고 게임하는게 아닌데 ㅎㅎ 아직 덜 성숙한 인간이라 그런지 자꾸만 욕심을 내는 것 같네요 ㅎㅎ 어둠의 문을 건너면 경쟁보다는 여유있게 게임하고 현생의 스트레스를 해소할 수 있는 도구로 삼겠다고 다짐해봅니다.

5. 여태 법사에 지불한 골드를 계산해보니 (검둥부터 낙스까지) 23만골 정도 썼더라구요;; 현질도 안했는데도 말이죠.

6. 기사 메네실이 먹고 싶어요. . . 혹여 낙스 파티에 초대해주신다면 열심히 역할 하면서, 당연히 분제처리 할 것이고, 반대로 시원하게 지르겠습니다.
*검둥, 줄구룹도 가고 싶습니다ㅎ

두서없이 적었는데 ㅎㅎ 모쪼록 직장인 및 그밖에 현실에 열심히 생활하시는 분들에게 행운과 행복이 가득하시길 바래요ㅎㅎ