드루공대...
불성 때 한번 가봤다가 아 여긴 나랑 안맞다 라고 생각한 공대 중 하나였죠
그리고 거기는 가끔 다른분들에게도 불평 불만이나 여러 소문들이 나오기도 합니다
뭔가 좋게좋게 분들끼리 모여서 다니는 분위기로 보인다고 해야할까요?
사람마다 게임 스타일이 다르고 공대 스타일이 다르니 충분히 존중합니다^^
저만 안가면 되니깐요 ㅎㅎ
본인이랑 안맞고 별로다 싶으면 안가면 그만인데, 그죠?

그리고 저는 레이드 하면서 가장 극혐하는 것들이 있는데
"나 하나쯤이야, 그래도 어찌저찌 잡잖아, 나 재밌으려고 하는건데" 같은걸 굉장히 혐오합니다
그래서 그런 분위기 형성 되있는 공대는 잘 안 갑니다
또 그런 분들은 뭐 대부분 로그도 낮으실거고 신경도 안 쓰시겠죠
괜히 모르고 갔다가 깨지고 헤딩하고 실수 반복하고 딜,힐 처참한거 다 보면서 시간만 잡아먹는 공대로 인식이 되거든요
근데 좁디 좁은 얼피 섭에서 그런 일들이 비일비재해도 좋게좋게 분위기에 묻혀서 안타까웠는데

드디어 터졌군요..
이 참에 서버 이미지 탈피 좀 했으면 하는 바램입니다
나비, 피울, 헬로, 귀살대, 티더스트, 땅다람쥐, 판다 등등 여러 공대 많이 다녀봤지만 스무스하고 잘하는 공대들도 많고 엄격하게 하시는분들이 대부분인데..
뭐 이런 공대도 있으면 저런 공대도 있겠거니 해야겠죠?

그리고 출발하기 전엔 차라리 사전에 템컷, 로그컷이 없는 공대니깐
이 부분은 양해 부탁드린다고 말이라도 좀 해주면 좋을 것 같습니다
똥인지 된장인지 꼭 먹어보고 나서야 알 필요는 없잖습니까
기본 마부, 보석, 도핑 같은걸 아예 모르는건 둘째치고 기본이 안되있는 사람들이 또 보면 같은 길드고 지인이였고 그걸 보니 노답에 한숨이 나오는거죠