나이 많음 못한다?

피지컬 딸리면 못하는 게임이라면 다른 게임은 몰라도 와클은 아니라고 생각합니다

저희섭에 주딱 흑마님이 계신데 제가 처음 구릉에서 보고 대박 심각해서 물어보니 아주머님이시더라고요
화심 검둥 녹딱을 못벗어 나셔도 열심히 알려주고 잘하는 흑마님이 교습도 하게 도와준 결과 우리섭 최상위 로그를 가진 흑마가 되셨습니다

저도 처음 시작할때 도적이 2초마다 20기력 차는거 기력타이머가 뭔지도 모로고 슈팅게임처럼 죽어라 눌렀죠
전장과 투기장을 뛰면서 잘하는 분들에게 배워서 도적이 되었습니다 정감 스턴타이머 연계기 크로스 기술 등등요
혹시 탱전분들 보스전에 분노 작업 할때 크로스 비습 에 크로스 후려로 3버플 체워서 적 데미지 1도 들어가지 않게 버블로 난도 돌리고 보스전 시작하는 꼼수 아시는 분? 이거 연습 좀만하면 쉬워요 크로스 비습 후려입니다 인던안에 돌아다니는 중립 노랑 몹이나 동물에게도 가능해요

힐러 처음 할때 글쿨 기술과 즉시시전 기술 /시전중지가 얼마나 중요한지도 모르고 힐 할때는 보스를 고정하고 마우스 오버로 힐을 할줄도 몰랐죠 그러니 탱커가 어느 시점에서 위험한지 알 수가 없으니 맨날 하나 하니 찍어 힐하니 녹파딱 힐 밖에 안되는 건데
혹시 힐러중 매크로 쓰시는 분? 안쓰신다면 와린이 파템 힐러에게 힐파이 뺏기실 겁니다

로그 확팩 처음에 경험하고 딜사이클 연구하는데 진짜 어렵더라고요 근데 와클은 진짜 보기 쉬워요
혹시 무언가 이상하면 자기가 실수한거 체크 할려고 로그사이트 올스타 딜러나 장비상태 탱커 딜사이클 연구해 보신분?

위크오라는 그냥 핵수준으로 난이도를 떨어 뜨릴 정도의 사기 애드온 입니다 이거 쓰시는 분?
위크오라 깔면 시끄러워서라도 사이렌 소리에 바닥 다 피할수 밖에 없고 글쿨기 안돌리면 대문짝 만하게 표시해서 못누르기가 어렵습니다

위에거 아는 분들의 특징은 대부분 보딱 주딱 입니다
템이 좋으시면 올스타도 계시죠

아무리 쉬운 게임이라도 이런 조그마한 디테일이 게임의 실력과 결과를 만들죠

나이가 많아서? 라이트 유져라서? 와린이 라서?
나이가 많은 와린이 아주머니 주딱 있어요
라이트 유져 1배럭으로 올스타 아는 분 있어요
템 진짜 꼬져도 올스타 많이 올랐어요
쑨킬하는 와우가 아예 처음인 공대장 알아요
처음 시작했다는 와린이님이 지금 우리섭 최고의 필드 학살자도 있습니다 레나에 크로스비급가 콤보 설명만 해줬는데 다 준비하고 대회 동영상으로 다 마스터 했더라고요

전 실력이 없는 사람의 차이는 누군가 알려주지 않았거나 배울려는 의지가 없다고 생각이 듭니다

솔직히 와린이면 그나마 가르쳐 줄만한데 답없는 사람은 내가 오래해서 다 안다고 노력 안하는 사람으로 보입니다
오리 마스터급이라는데 깃전해보면 기본 점감 개념도 없고 매주 녹파딱 찍고 일인분 했다고 생각하시더라고요

그리고 우리섭은 모르면 무시하는 사람보다는 알려 주라는 사람이 더 많습니다

확실히 느낀거 나이가 있으신 여성분이나 나이많은 50대도 잘하는 사람이 분명히 있는데 그 분들의 특징은 배우려 하고 노력은 해요

그 확팩 신화 도전하는 할머니 동영상 보신분?
확팩 신화 보스 수준은 쑨 프러스 쌍둥이 합쳐 놓고 거기에 광폭화 타임은 두배는 더 빠른 수준이죠
그 할머니가 저보다 잘하는거 같은데요

노력하면 되는데 왜 노력을 해도 안되는 사람들이라 단정하는지 이해가 안됩니다

위에 이야기한 사람들은 천재에요? 피지컬보다 노력이 필요한 게임인데 왜 안될 사람 안된다 장애인으로 보고 보호자가 되야 한다고 합니까?

관심을 가지고 하루에 하나씩이라도 실력을 올려줘도 일인분 못할 사람은 없다고 보는데요

그런데 하루 하나도 고치지 않으려는 노력이 없는 사람은 있다고 봅니다