오픈날부터 해서 로크>얼피>라그>힐스 순으로 이주했습니다

이유는 일끝나고 대략 2~3시간만 주어진 상황에서 그것도 매일 할수있는 상황도 아닙니다..

1주일에 3일 정도만 접속가능한 상황에서 단 1분도 대기를 하고 싶지 않았습니다

오픈날부터 했는데 지금 21렙입니다 ㅋㅋㅋ 대략 상황 아시겠죠?

나중에 레이드를 못간다는건 저한텐 한......6개월후쯤이나 생각해볼일인듯 싶어요

오리지날 시절에는 금요일 저녁부터 토요일 아침까지 레이드다니면서 컵라면 몇개로 끼니 때워도

누가 뭐라하는사람 없었습니다 당시 여친(현재 와이프^^)과 같이 했었으니까요

근데 지금은 상황이 많이 다릅니다

아이들과의 시간도 중요하고 경조사도 있고 저녁에 회식도 있고 친구들과 약속도 있고

주말에 부모님댁에도 찾아뵈야하는데

특별한 일정이 없는 저녁시간 2~3시간만이 저에게 주어진 게임시간인거죠

그시간에 대기 걸려서 2~3시간을 대기만 하다 끝나는건 아무 의미없는 시간낭비인겁니다

근데 어제 접속했을때 폐광을 갔다왔는데 파티 금방 구해집니다

대략 퀘스트받고 5분이내에 구해진듯합니다

상황이 뭐 비슷한 분들이라 그런지 매너도 참 좋으십니다

본인한테 필요없는템 양보도 잘하시고

오랜만에 해서 길도 잘 모르겠고 하는데도 서로 서로 배려해가며 쿠키까지 잡고

거품기 나와서 법사님?이셨나 암튼 필요하신분이 득템하시고 마쳤습니다

전 기분좋게 다녀왔어요

그리고 바로 접종...ㅋㅋㅋ

같이 파티하셨던분이 자기네 길드가입하라고 하셨는데 접속률이 저래서 정중히 사양했습니다

힐스섭은 매일같이 접속해서 날밤까면서 레이드 다니고 장비 맞추고 하는게 목적인 분들이라기 보단

녹템 둘둘 말고 있어도 옛날 생각해가면서 퀘스트 하나씩 하고 하루동안 지친 몸과 마음을 쉬게 하면서

게임에서나마 스트레스 받지 않고 즐기고 싶은분들이 오시면 좋을것 같습니다

실제 망섭이라고 해도 나중에 만렙되서 할게 없어도 그냥 그 자체로도 좋을수 있는분들이 오시면 됩니다

이상 제 개인적인 생각이었습니다