안녕하세요 1넴 시작전 "징기 손님인가요" 하고 물었던 신기입니다
입던 후 같은 클래스 템 구경하던 중 비상식적인 스펙 보고 공장님께 문의드렸습니다
공장님은 손님 아니라고 말씀하셨고요
공대 분위기 생각해서 끝나고 공장님한테 귓드리니 귓 오는거 보고 있다고만 말씀하셨습니다
다들 공장님 판단을 기다리고 있었는데
비시 잡고 경매 중 Qvo님이 "설퍼론 제작 및 판매한다"
광고하는거 보고 일챗, 공챗으로 공론화가 시작 됐죠
공대 내 끝난 얘기라 올릴 생각은 없었는데 의견 갈리는게 이해가 안돼서 글올립니다

성전사 건틀릿 장난합니까?
채광 마부는 또 어휴

이게 뭐에요

이건 또 뭐고

사심정도는 사오지 그랬어요

딜러신데 100골에 사셔서 기분 좋았는지 치증 장화 끼고 계시고

아래 대화가 있기 전 
일반챗 공대챗 등으로 문제 삼는 분들이 생기자

Qvo:    저 본캐 로그 99.6 이에요

공장님이 자신이 분제할테니 다들 그만하시라는 말씀 후

위 Qvo님 말씀에
"님 밑딜 탱밖에없는데요"
"말같은 소리를 해야지"
라고 얘기했습니다
저 말씀 전에는 흑마, 전사도 별 말 안했습니다
"억지죠^^" 이 정도 말 들을 생각도 못하셨어요?

"제 밑 다 분제 가시죠"
"만나면 한마디도 못할거면서" 
해당 채팅에 사람들이 누르고 있던 분노를 표출했습니다
저도 마찬가지였고요
대가리 터진 소리 맞잖아요?
현실 뭐되세요? 식의 말씀은 본인이 먼저해놓고 사사게 보니 
징기 템 좀 구리다고, 탱윗딜 겨우 했다고 너무한거 아니냐 식의 
피해자 코스프레 하지 마세요
인게임에선 전투적이시던데 왜그래요?
저도 궁금하더라고요 직업, 연봉, 체급 물어볼까 하다가
비상식적인 사람이란 생각에 말을 말았습니다

겜이라고 나대는게 아니자나요 무서워서 뭔 말을 못하겠네

캐릭 잘 지우셨어요 먹인 템도 없는데 쌀먹 잘하다 지운거라 괜찮죠?
비시 잡고 경매 중 Qvo님이 설퍼론 제작 및 판매한다고 광고하는거 보고 공론화가 시작 됐죠
쌀먹 아니라는 말씀은 별로 설득력이 없었습니다

징기로 안퀴 오겠다는 생각을 했으면 버프는 말할 것도 없고 
사심 맹습 화수건(경험상 요즘 기본가던데) 등 기본은 갖춰왔으면 
사람들도 별 말 안했을겁니다 쇼크딘도 아니고 피치증, 치증템은 왜끼고 있어요 도대체
화심, 검둥도 문제 될 스펙에 버프 다 받았다가 지워진게 자랑입니까

전 맨탱(타 글에서 언급되신 전사) 힐 여유 있어도 2파에 계신 Qvo님한테는
힐한번 안했습니다 징기님 살리는것보다 도적 전사 살리는게 
공대 측면에서 훨씬 이득이니까요

로그사이트 볼 줄 몰라 첨부는 못했는데 도핑하시는 것도 보통 딜러들 만큼이나 했던걸로 기억하는데
고공폭 쿨마다 돌리는거 보고 저 똥꼬쇼 하면서까지 탱윗딜 겨우하는게 안쓰러워
그냥 넘어갈까 생각도 하다 혹시나 다른 분이 글 올리면 참고자료로 쓰려고 스샷하나씩 찍어뒀습니다
자진분제하지는 못할 망정 별 소릴 다하는거 보고 어이가 없더라고요

길드 및 지인분들 쉴드치러 오는거 좀 보이는데 
쉴드치는 분들 가시는 정/막공에 저 스펙 징기 사전에 공지되면 같이 가실 건가요?
저도 직장인이라 일주일에 하루 친구랑 겨우 시간 맞춰 막공다니는데 
와린이도 아니실텐데 저건 너무하자나요?

어떻게 생각해도 공대끝나고 흑마분한테 욕찌끄리면서 질척댄것도 이해가 안가네요
혹시나 지인 쉴드치네 하실까봐 미리 말씀드리면 공장, 흑마, 전사님들 모두 처음 뵌 분들이었습니다

그래도 게임 즐겁자고 하는건데 예민하게 군다 하시는 비판/비난은 겸허히 받아드리겠습니다