어제는 너무졸려서 하나도 못썼습니다.

1. 서슬송곳니
- 4귀퉁이로 나누어서 탱/근딜을 배치하고 원딜힐러들은 중앙에 모이는 진형을 다들 쓰실텐데. 해보니까 원딜도 나누는게 좋겠습니다. 프리하게 4군데지원하라고 오더하니 오히려 딜로스가생김. 쫄잡다말고 즉석에서 분산배치했는데 훨씬좋았어요
- 마지막알은 탱이 정배해서 깨는게좋은데(어글때매) 탱이 쫄을달고있어서 쉽지않았습니다(결국법사인 제가정배함)
- 연발화염구는 간지러우니 굳이 시야플레이로 벽뒤에숨을필요없습니다. 탱이 불길맞고 어글이 딜전에튀어도 너무걱정마셈.안아픔

2. 벨라
- 2넴 가는길에 고블린들 잡으실텐데 계단 반대편에도 있으니 놓치지마세요
- 상화보는 브리핑할때 하나먹어두고 넴드피 15퍼쯤 하나 더
- 벨라가 생각보다 ㅈㄴ아파서 맨탱이 아드받고 난뒤 생각보다 쉽게죽을수있습니다. 2어글은 거의 무조건 딜전에게 감
- 아드 반경은 넓지않으니 밀리가 걸려도 본진반대편으로 이동해서(벨라 배밑통과) 죽을때까지 딜하세요

3. 용기대장
- 가는길에 쫄들중 큰쫄(알지기, 흑마법사)들은 사실상 다잡아야되고, 얘네는 젠이 안됩니다
- 오른쪽벽을타고 이동하고, 첫탐은 계단에서 가지세요
- 왼쪽벽타고 가면 2층 애드나기 쉽습니다
- 2층에서도 오른쪽벽타고 가되, 용기대장 앞기둥 넘어가면 애드남
- 용기대장은 어글이 매우잘튀는데 화폭이 그닥아프지않아서 어글튀어도 다시 자리잡으면 됩니다
- 죽격은 ㄹㅇ 개아픔. 탱 잘살리세요

4. 화염아귀
- 여러 택틱중 우린 입구 철문택틱을 사용했음(기둥끼고하는거 잘안되더라구요)
- 얘가 까다로운 이유는 머리+ 작은 텍스쳐 때문에그럼
- 크기가작아서 파킹이 까다롭고 움직임이 많아서 딱원하는 위치에 고정시키가 쉽지않았음
- 철문끼고 하는게 고정이더 쉬웠어요
- 폭날은 dbm타이머가 무조건 맞기때문에 미리 도발하세요. 시전바 생각보다 빨라서 놓치기쉬우니 2초전 도발이 안전함
- 탱택틱은 일케합니다. 1,2 탱이 넴드교대. 3탱이 폭날전담
- 1탱이 탱을하다 폭날타이머가오면 3탱이 붙어서 도발(180도 회전)
- 폭날맞자마자 1탱이 다시도발
- 2탱이 1탱옆으로와서 도발,  1탱은 중첩풀기위해 이탈
- 다시 폭날, 3탱이 와서 도발
- 3탱 폭날맞고 2탱이 다시도발
- 1탱이 2탱옆으로와서 넴드도발
- 2탱은 중첩풀러 이탈. 반복

- 중요한건 아귀가 움직이지않는상태에서 고개만돌아가는 형태로 만드는겁니다. 까딱하면 움직이고 한번 위치꼬이면 시야플레이 깨지고 본진 브레스맞음. 고개돌아갈때마다 밀리도움직여야되는데, 우린 그냥 밀리들 망토입혔습니다

5. 에본로크
- 가는길 쫄들이 까다롭습니다. 혈법사(맞나... 블러드엘프몹)는 마법면역이고 밀리딜만들어갑니다. 용기병은 피통이 매우큽니다. 흑마법사들은 빨리안죽이면 악마를소환합니다. 고블린들은 폭탄을 던지는데 엄청아픕니다.
- 혈법사들은 냥꾼이 땡겨서 드라키마냥 소풍보냈습니다.
- 고블린들은 공대전체가 벽뒤로 숨어서 한군데 모이게 유도했고 모아서 타우렌 쿵쿵따 찍으면서 광쳤습니다.
- 잘안모이면 법사들보내서 그냥 빙빙돌면서 신폭치세요. 얘네는 어글베이스가 아니라 시야 베이스로 폭탄을 던지기때문에 법사들이 근처에서 신폭질하면 그방향으로 폭탄던집니다(논타겟 바닥형뎀지임)
- 고블린잡는동안 밀리들은 흑마법사를패고, 고블린 흑마법사 죽으면 밀리는 혈법사에게붙고 원딜은 용기병점사

- 에본로크는 탱인계만잘되면됨
- 폭날탱을 따로지정하지말고 그냥 3명의 탱이 순서대로 도발한다고 생각하면 마음편합니다. 스킬하나쓰면 도발한다고 생각하세요
- 1탱 저주걸림, 2탱도발. 2탱 저주걸림. 3탱이 도발. 3탱 폭날맞음. 1탱이 도발. 반복
- 의외로 어글이 잘튀니까 불안하면 걍 전원 망토입으세요

6. 플레임고르
- 광폭화 냥꾼 2개조면 공략끝.
- 2탱으로 하고 코너에서 탱한뒤 폭날때만 한명이 도발하시면됨

7. 크로마구스(쇠퇴, 부식)
- 중요한건 파킹입니다. 맨탱을 힐하면서 브레스를 절대맞지않게 자리배치해줘야됩니다. 우리는 맨탱힐(4명) 원거리힐(3명) 냥꾼(5명)은 아예 브레스 열외로빼고 나머지만 시야플레이했습니다.
- 브레스는 쏘자마자 나오면 됩니다.
- 크로가 안움직이게하는게 핵심
- 의외로 맨탱 쇠퇴저항이 잘뜸
- 모래는 탱커진, 맨탱힐, 냥꾼만 지급했고 나머진 안풀었습니다
- 법사는 전원얼방 트리를 태워서 얼방으로 지웠습니다.
- 해제를 끊임없이 하되, 토템을 활용하세요

8. 네파
- 1페 굳이 나눠서있을 필요없습니다. 그냥 가운데 다모여서해도되요. 3페때쫄이 한군데서 부활하니 좀 편함
- 1페 네파가 가끔 평타를 후립니다. 버그인듯
- 1페 중간중간 그리고 2페 시작때 탐가능합니다
- 네파착지후 어글탐 필수
- 도적이걸리면 탱고개를 꺽고 원딜도 살짝이동했습니다
- 냥꾼은 그냥 수리로봇깔고했음
- 토템이 그지같습니다. 광뎀지 안들어가서 하나씩 깨부셔야되는데 징그럽게 깔려댐
- 법사는 따로안빼고 그냥했습니다. 온갖가지 동물변신 구경가능
- dbm이 흑마일때도 mage라고해서 헷갈릴수있음
- 전사때가 제일위험한데 우린 25퍼에 전사걸려서 딜컷했습니다. 다음 직업콜 보고나서 3페 진입했음
- 3페쫄은 눈녹듯이 사라짐

핸드폰으로 쓰려니 손목이...