안녕하세요! 슈퍼디디입니다.
제목 그대로 설퍼론 사자의 쫄들은 언어의 저주가 먹히지 않습니다.
이미 공략이 오래전에 끝난 화심이지만,
좀 더 원활한 공략을 위해 팁을 올립니다.
아직도 화심 막공 가면 언저 거시는 분들이 99% 이상이고,
제가 화심 공대장을 잡고 가서, 언저를 걸지 말아달라고 부탁을 드려도,
언저를 거시더라구요 ㅠㅠ

오히려 언저가 걸리면 차단이 더 어려워집니다.
classic casting bar 등의 애드온이 언어의 저주를 인식하여,
시전 시간이 늘어난 것처럼 나오고(요건 제 뇌피셜입니다),
그로 인해 차단 담당자들이 차단을 여유롭게 하다가
암흑의 치유가 성공적으로 치유가 되는 일이 빈번하게 발생합니다.
실제로 화심을 돌다보면, 차단조를 전부 배분했는데도,
암흑의 치유가 차단이 안되는 경우가 상당히 많이 발생하죠.
보통 차단이 빗나가거나, 다른 조에서 차단을 못했구나 하고 넘깁니다.
차단을 몇번 못해도 클리어 하는데 문제가 없으니,
보통 신경을 잘 쓰지 않죠!

하지만 던전을 가능하면 깔끔하게 클리어 하길 원하는 분들을 위해서
아래 내용까지 같이 올릴게요! 참고해주세용!

<와우 헤드 클래식의 관련 내용>

이와 동일한 증상은 오닉시아/네파리안에서도 발생합니다.
<네파리안 언저 미세팁>

아래는 지난 화심 로그입니다.
불꽃꼬리일족 사제에게 전투시작 16.5초부터 언어의 저주가 걸려있습니다.

그리고 두번째 치유는 차단이 실패했죠.
언저가 걸려있음에도 캐스팅 타임은 2초입니다.

아래는 화심 딜1위 딜러가 소속된 공격대의 설퍼론 사자 디버프 상황입니다.
언저가 없습니다.

그리고 캐스팅 타임도 확인해보겠습니다.
언저가 걸려있는 공격대가 2초였죠?
언저가 없어도 마찬가지로 2초입니다.

결론 :

설퍼론 사자 쫄들은 언저 안먹히니까,
언저 걸지 말고 걍 딜하세요!

동영상으로도 정리해놨습니다.

화심 레이드에 참고하세용!