안녕하세요, 클래식 오픈 초반에 40렙 달성후 쭉 쉬고
최근 다시 복귀해서 며칠 전에 만렙 달성한
라그섭 거주중인 초보사제입니다.

길드원이 모으는 줄구룹과 화심을 손님으로 1-2회 갔다와서
대부분 파템과 계시3셋, 축지에
퀘템로브(녹)와 장신구(퀘+옥쇄)착용하고 있어요.
레이드 입장퀘들은 다 마쳤구요..

제가 이용중인 서버는 4대 인던팟이 잘 안생기고, 그마저도 힐 풀로 시작되는 팟들이 너무 많아
하루 한번 가면 잘 가는거네요 ㅎㅎ;; (제가 파티 모아가는 건 겁나서 못해보고 있어요.)
그래서 아무래도 레이드로 시선이 돌아가는데요,

먼저, 제 템으로는 줄구룹과 화심은 손님과 선수 어떤 것으로 가야할지가 먼저 궁금하구요,
검둥손님 입장 조건은 골드 소지만 하고 있으면 되는건지도 궁금하네요..검둥은 아직 한번도 가보질 않아
아무것도 모르면서 손님 손 했다 혹 실수라도 할까봐 여기서 먼저 물어봅니다.
골드는 1800골 정도 보유 중입니다.
렙업하며 채광 무두로 모았고, 길원분이 천천히 갚으라고 천골 빌려주셨는데 이 금액으로는 검둥 손님은 무리일까요^^;;

질문 올리는 것도 참 많이 망설이다 올려봅니다.
따뜻한 조언 부탁드립니다 :)

( 아, 특성질문도 살짝 해봅니다. 신성사제 트리 베이스인데, 소생이 많이 씹히는거 같아 소생은 다 빼고, 아직 인던내 신폭이 필요한 구간이 있는 것 같아서 치명1포는 신폭 찍는데 투자했는데 괜찮은지 궁금합니다^^)