날절+역습
#showtooltips 날개 절단 
/시전 역습
/시전중지
/시전 날개 절단

랩터+살쾡이
#showtooltips 랩터의 일격
/시전 살쾡이의 이빨
/시전중지
/시전 랩터의 일격

주의 : 두번 눌러야 합니다. 스킬 2개 이상 묶으면 제대로 안나갈때가 있습니다.

#showtooltip [nocombat,outdoors] 보라색 랩터 호루라기
/use [mod:alt] 보라색 랩터 호루라기
/cast [indoors] 치타의 상
/cast [outdoors,combat,nomounted] 치타의 상
/use [outdoors,nocombat,nomounted] 보라색 랩터 호루라기
/dismount

설명 : 알아서 치타상을 쓰던지 말을 탑니다. alt로 강제로 말을 타게 하는 이유는 pvp 에서 상태 변환에 2초? 정도 걸리는데 그 시간도 아까울때까 있어서. 평소땐 그냥 씁니다.

독사
#showtooltip
/연속시전 reset=1/target/combat 독사 쐐기, null
/startattack

걍 실수로 두번나가는게 싫어서 씁니다. 그거 말고는 별로 의미는 없음.

산탄
#showtooltip 산탄 사격
/petfollow
/cast 산탄 사격

왜 얼덫이 없는지는 아래 글 참고

얼덫
#showtooltip 얼음의 덫
#showicon 얼음의 덫
/petfollow
/stopattack
/stopcasting
/cast [combat] 죽은척하기
/cast 얼음의 덫

죽척얼덫 용입니다. 주문 세개를 섞으면 꼬일때가 많아서 산탄은 일부로 따로 뺍니다. 산탄 안쓰고 죽얼할일도 많거든여. 그리고 처음 시전때 죽척을 시전하고 다음 시전때 얼덫을 시전하기 때문에 두번 눌러야 합니다. 죽척 확인하고 누르세요!

섬광
#showicon
/cast [mod:shift] 섬광
/cast [@cursor] 섬광

커서가 참 좋긴 한데 커서가 잘 안먹히는 정확한 위치조절을 위해 shift 모드를 남겼습니다.

펫공
#showtooltips
/petattack
/시전 !자동 사격
/시전 [pet:살쾡이] 질주

질주는 자기 펫에 맞춰서 바꿔 넣으세요.

펫귀환
/petpassive
/공격중지

펫이 공격을 중지하고 되돌아옵니다. 위험한 스킬 피할때 씁니다. 광역회피 좀...

펫붕
#showicon
/use [mod:alt,@player] 두꺼운 룬매듭 붕대
/use [@pet] 두꺼운 룬매듭 붕대

펫에게 붕대를 감습니다. 펫은 소중하니까요.

펫관리
#showicon
/시전 [mod:shift] 야수 되살리기;
/시전 [mod:alt] 야수 소환해제;
/시전 [pet,@pet,dead] 야수 되살리기;
/시전 [pet,@pet,nodead] 동물 치료;
/시전 [nopet,@pet,dead] 야수 되살리기;
/시전 [nopet,@pet,nodead] 야수 부르기;

설명 : 제가 제일 좋아하는 매크로입니다. 펫 버튼 여러개를 둘 필요가 없이 원버튼으로 알아서 다 해결되는 매크로이죠. 아래 조건이 있는데도 shift에 되살리기를 넣은 이유는 펫 시체가 사라지고 펫이 없다면 클라이언트에선 판독이 불가능합니다. 그럴땐 쉬프트 매크로를 사용합니다. 소환해제는 alt를 쓰고 나머지는 다 자동입니다. 써보심 압니다.

펫 먹이주기 1
#showicon
/cast 먹이주기
/use 메추라기 구이

설명 : 쉬운 펫 먹이주기 매크로

먹이주기 2
/cast 먹이주기
/use 1 13

설명 : 낚시하다 잡힌 생선을 살쾡이에게 처리하기 위해서 만들었습니다. 두번째 가방의 왼쪽 아래에 반응합니다. 이름을 적으면 다양한 생선을 먹을 수가 없기 때문입니다. 그래서 걍 가방칸을 정해주었습니다.

설정
/console set ffxdeath 0
/console SET chatClassColorOverride 0
/console ShowClassColorInNameplate 1
/console cameraDistanceMaxZoomFactor 3.4

매크로 : 와우 간단 설정 모음집입니다. 일일이 치기가 귀찮아서. pc방 등지에서 유용

아이템아이디
/run SLASH_ITEMID1="/itemid" SlashCmdList["ITEMID"]=function(msg) local _,link=GetItemInfo(msg) if link then ChatFrame1:AddMessage(msg .. " has item ID: " .. link:match("item:(%d+):")) end end

itemid 를 보는 명령어입니다. 일부 상황에서 유용