눈물 겨운 인던~ 영던+휘장 셋팅입니다.

※ 보석, 마부, 키트, 문양은 갓 70랩 + 3~5일 기준.

영던 도전 방어 셋팅

영던 도전 체력 셋팅

두 셋팅 모두 방피량 200 선 유지
두 셋팅 모두 지옥강철 2피스 이상
보호기사용 세트인 "정의 세트"는 생명력 적게 빠지는 어깨, 가슴 2피스만 착용. 안그럼 생명력 10,500...ㅠㅠ

개인적으로는 체력 위주 셋팅을 추천 드립니다.

완방 3%의 차이는 58초동안 딱 1대 막거나 피하는 것 뿐.
왕축 포함 생명력 13,100 이상을 만들었을때
헌수까지 감안해서 2500 미만의 공격을 1~1.3회 더 버틸 수 있어
단기적인 위기에 조금 더 효율적입니다.

※ 체력 셋팅에서 "선조의 장화"는 녹템입니다.
처음엔 퀘보상 받자마자 버렸었는데...
마나무덤 퀘보상 "살덩이괴물..."이 영던 이전 마지막 탱용 신발이란걸 알고 나니...;;;;;
부캐 전사 키울땐 "선조의 장화"를 썼더랬죠.

영던 균형 셋팅

일던 체력셋팅과 완방셋팅 모두 갖추는 수준에 주문력도 조금 오릅니다.

아마도
휘장 50개짜리 투구는 그 어느 누구도 사지 않을거라 여전히 "지옥강철 투구"겠고...
전 예전에 운좋게 카라잔 입장 퀘하다가 한방에 검은늪 "정의... 장화"을 먹었지만
대부분 "독수리깃 전쟁 장화" 착용일듯...

위 셋팅보다 생명력 -130, 완방 - 0.2% 수준