얼개 보석 중에 '통찰의 대지폭풍 다이아몬드' 사용 후기입니다

옵션은 지능 +12, 주문 시전 시 일정 확률로 마나 회복

와우헤드 상으로는 발동 확률 2%에 회복되는 마나량은 300이며 내부 쿨타임 15초 가지고 있습니다

와우헤드에는 '효과 발동 확률 5%'라고도 같이 표기되어 있는데 이건 무슨 뜻인지 모르겠네요

카라잔 다녀왔구요

마나 물약 복용, 장신구 사용 등을 제외하고(축 돌린건 로그에 집계 안됨)

처음부터 끝까지 주문 시전 횟수는 1,224회 입니다

계시는 성기사 특성에 주문 극대화 때 마나 돌려받는거
세번째 줄의 마나 회복은 마나물약
네번째 줄의 마나 회복이 통찰 얼개입니다
마나 주입은 낙스 4기사단 장신구 쓴거구요(아란 장신구 먹고 바꿔서 그 이후로는 안씀)

계시로 28,032 회복할 때 통찰로 12,900을 회복했네요

1회 당 300 회복이니 43회 발동했습니다

주문 시전 1,224회 중에 43회 발동 했으니 제 로그 상의 발동 확률은 3.5%가 되네요

좋다 나쁘다는 결론 짓지 않습니다

다만 저는 쓸만 한 것 같네요 ㅎㅎ

https://www.inven.co.kr/board/wow/44/4481

최근에 통찰 얼개 효과를 검색하다 찾아낸 글인데 2008년도 질문 글입니다

근데 여기 글에 제가 좋다고 댓글을 달아놨었더라구요 ㅋㅋ 그 때 저는 복술이었구요