낙스 후반부터 보기 원툴로 현재 얼왕 11하드까지 완료했습니다
직장인이라 다배럭은 꿈도 못꾸고 레이드는 온리 보기로만 다녔습니다
십자군때는 신기랑 법사도 잠깐 했었지만 얼왕 열리자마자 보기만 ㅠㅠ

잡설은 여기까지만 하고, 탱 캐릭 여러개를 키우시는 분들도 계시고, 정공에서 많은 조언과 경험을 가지신 고수분들께 조언을 얻고 싶습니다

리치왕 제외하고, 나머지 넴드 구간은 아래 캡춰와 같은 특성,문양을 유지하고 있습니다

장비는 4셋에 리치왕 일반 무기, 방어력 위주 셋팅중입니다

어글,생존 모두 균형잡힌 탱이 목표입니다
다만 레이드에서 어글은 눈속,속거 등의 도움을 받게 되니 어글은 생존을 손해보지 않는 선에서만 맞추려고 합니다

1. 문양은 도발문양, 숙련문양 고정 사용중입니다만, 3번째 문양을 결정하지 못하고 있습니다. 신성한 기도 문양(3% 뎀감) 또는 응징의 방패 문양(넴드 단일 어글용) 어느쪽이 추천인가요? 전투초반 (특히 초블일 때) 어글 확보에 문제가 없다면 당연히 3퍼 뎀감이 맞는것 같은데... 다들 어떻데 하고 계시는지 궁금합니다

2. 비호 특성 필요없나요? 제가 어디서 주워들은 바로는 넴드 전투력 감소는 비호가 제일 좋다고 하던데, 시너지 중복이 있다면 어글에 도움되는 특성으로 바꿀까 합니다.
제가 들은대로 적 전투력 감소 시너지중 비호가 최고라면 생존을 위해 비호를 찍는게 맞을까요?

3. 복수의 문장의 문양+음식 도핑으로 숙련 26을 맞췄다면, 붉은 보석홈에는 힘+체력 이 좋은가요? 그래도 숙련+체력 이 좋을까요? 보홈 보너스 포기하고 파란색 체력 보석이 더 좋은가요?

두서없이 떠들었습니다만, 라이트유저를 위해 조언 부탁드립니다.