죄송합니다 이런 분란을 만들 생각은 없었는데
괜한 논란이 되었나 봅니다.

일단, 만렙이 가까워지면 이 논란은 없을것이기에 (만나빵이 있으므로)
쪼렙떄만 있는 상황이라 하겠습니다.

상황 설명을 드리자면

법사 흑마가 파티에 있습니다. 둘은 같은 길드네요
몹  한 무데기를 다 잡았습니다. 힐러는 마나가 20~40프로쯤 있고
법사 흑마는 마찬가지로 마나가 20~40 프로 있습니다.

몹을 다 잡고 힐러가 탐을 하기 시작합니다. 법사님이 물을 2덩이 주셧거든요
힐러가 탐을 하는 와중에 흑마님은 생전을 하기 시작합니다.
제가 싫었던 부분은

흑마님이 생전을 60프로 정도까지만 하고 물빵을 같이 먹으면 참 좋을텐데
풀로 생전을 하셔서 피가 걸레짝이 되었습니다.

이제탐이 끝낫습니다. 탱커님은 다음 몹무리를 보며 달려가려고 하네요
흑마님은 여전히 피가 걸레짝이며 법사님과 전 풀마나가 되었습니다.

이때 제가 흑마님께 힐을 줄수도 있습니다.
또하나 제가 싫었던 부분은 이제 막 풀엠이 된 상황에 흑마님께 마나를 쓰기가 싫은겁니다.
물론 제가 드루나 사제같이 효율좋은 즉시시전 도트힐이있으면 글쿨 하나 버린다 치고 줄수도 있습니다.

전 술사였습니다. 여러분들이 지적많이 하시는 렙업중인 고술특의 술사라서 큰힐 한방에 2.5초나 걸립니다.
큰힐 한방으로 피가 다 차지도 안구요.. 힐템을 미리 모아놔서 힐템이 있다고는 하나 
큰힐을 10번쯤 하면은 마나가 오링납니다. (그래서 쪼렙힐을 같이 씁니다.)

성루 같은곳은 몹이 죽격까지 씁니다.. 이제 막 다들 지옥불에 와서 약합니다..
그래서 더더욱 그랬습니다..

마지막으로 법사님의 채팅이 기억나는군요..
"아닐껄? 연치도 있잖아"
...

여러가지로 이런저런 말 나오게 해서 죄송합니다.
그냥 한번 써봣던 푸념글이었습니다.. 감사합니다.