안녕하세요. 

로크얼라 DCINSIDE 길드에서 주최한 1회 PVP 대회에 참가했던 월하의야상곡입니다. 

pvp 대회를 나가고 싶어서 6월에 얼피에서 로크섭으로 섭이전을 했는데 이제서야 소원을 성취했네요...

디스코드에 보니 또 2회대회가 예정 되어 있다고 해서 상금으로 받은 17000골중 1만골 을 주최측에 

후원 드렸습니다. ㅎㅎ

1회 대회를 보고 나니 너무 개꿀잼이라 2회대회도 꼭 했으면 하는 바램에 거금(?)을 후원했습니다!

이번 대회 특징이 3판2승 토너먼트인데 경기 사이 쿨을 기다리는 시간없이 바로바로 진행해서 

스피디한 점이 좋았고, 제한룰이 거의 없어 복잡한 시시비비가 없었습니다. (필드 길바닥 싸움이 컨셉 ㅋㅋ)

무엇보다 골수 PVP유저들만 출전해서 싸우는게 아닌,

일반 유저분들 위주의 대회였어서 정말 재밌는 장면이 많이 나왔습니다. ㅎㅎ 

<몇 가지 꿀잼 포인트들> 

1. 첫판 지고나서 갑자기 생보쓰신 전사님.  (해설 : 아니 끝났는데 갑자기 생보를 왜키죠?!)

2. 사원모출팟 가야되는데 손 잘못들어서 나오신 치증 1200 신기님  (템자랑하러 나오신걸수도 ㅋㅋ)

3. 쑨도끼의 떡상. 라떼가 맞았다. (쑨도끼 핵끔살 !!!)

4. 대회 중 깨알같은 호드 유경우 난입. (관중들에게 제압당함)

5. 천만징기의 염원 지휘크리! (우서경의 재림)

6. 흑마님 대결중 지옥불정령소환 세레머니 > 지옥불정령 관중석난입 > 관중들 급 숙련작 타임

7. 1케릭당 단 한번만 쓸 수 있는 케삭빵용 소모품 "엘룬의 빛" 등장

8. 히렌&목사님 꿀잼 해설 (와우pvp전문가분들이라 pvp 모르시는 분들도 이해하기 쉬웠음)

9. 구루바시투기장 30여명 개싸움 ㅋㅋ  (여기도 깨알같이 유경우난입) 

점점 마지막을 향해 달려가는 와우클래식에서 재밌는 추억을 만들고 싶은 분들 많이많이 

참가해주셨으면 좋겠습니다. 

pvp초보유저분들도 많이 참가하는 대회니 누구든지 부담없이 나오셔도 될거같습니다~!

(템자랑 하고싶은 레이드 유저분들 / 명작졸업한 최사,대장군 유저분들도 나오면 재밌을거같아요)

읽어주셔서 감사합니다. 

1회대회 영상 (트위치 히렌히) : 

대회참가 디스코드 : 

<대회중 스샷>

대회 대전중 스샷

관중분들 앞에서 깃전하는게 느낌이 정말 다릅니다. 

(사실 경기 중엔 긴장해서 상대방 말고는 눈에 아무것도 안들어옴 ㅋㅋ)

앞줄 귀요미 응원단 ㅋㅋ 

구루바시 투기장 로얄럼블 대회 (최후의 1인에게 상금+치킨)

투기장에 이렇게 많은사람들이 들어가 개싸움하는건 클래식 오픈하고 최초 아닐까요 ㅋㅋㅋ