안녕하세요. ATelling입니다.

기총 소사 기초강의? 정도로 생각하시면 될 것 같습니다.

7~8티어가 넘어가는 와중에도 기총소사를 전혀 안쓰는 상대편을 보면 참 안타깝습니다.

어떻게 보면 자신이 타고 있는 함종을 제대로 이해도 못하고 타고 있는 것이나 마찬가지잖아요?

그러니 제공권에서 말리고 팀이 지는거니까요.. ㅎ

암튼... 한때 마영전 하던 시절 길드 내 큰형님이 하시던 말씀은 아직도 기억에 남습니다.

제가 탭비로 막 레이드 뛰기 시작하던 시절... "게임을 이해하라고 이 새X야!"라고 하시던... ㅋㅋ

별거 아닌 것 같던 내용인데 다른 게임들을 접하면서도 확 와닿습니다.

자기가 타고 있는 함종의 특징은 뭔지, 게임내 역할을 뭔지, 상대 함선이 가진 특성은 뭔지, 의사소통을 어떻게 해야 할지 정도는 생각하고 게임에 임하면 어떨까 하는 생각을 해봅니다.

---------------------------------------------------------------------------------
(2015/12/29 Am 01:30 추가)

양날의 검!

메인 감사합니다. ^^

영상 상단의 제목을 눌러 유튜브에서 감상하면 60프레임으로 감상하실 수 있습니다.

720p 또는 1080p로 감상하시면 더욱 선명한 화질로 감상하실 수 있습니다.

영상 또는 글 자체에 대한 지적과 피드백은 작성자에게 큰 도움이 됩니다