모두 안녕하신지요

주관적인 노하우를 알려드리고자 합니다

저는 pvp컨텐츠(갬빗,시련의장)를 할때는 거의 무적권적으로 경이 칼(검은 발톱)을 이용을 하는데

팁 아닌 팁인게 일단 검을 들면 3인칭으로 변하시는거 아시죠???

그걸 이용하는 방법인데 

예를 들어 갬빗같은 경우 침입자가 처들어올때 일단 검(검은발톱)을 들고 시야 확보를 하고 사각같은곳에서 대기를 타고

있으면 거의 80%이상으로 제 쪽으로 오는데 그걸 3인칭으로 빼꼼 보고있으면 저는 보이는데 상대는 안보이는 개꿀시야

가 됩니다! 그때 침입자가 생각지도 못하게 뺴꼼하고 우클릭으로 장풍 날리면 이게또 유도 기능이 있기도 하고 원콤나서 개꿀쓰

그리고 혹시 모르는 사람이 있을 수도 있는데 칼종류의 무기들은 C키를 누르고 있을경우 느린속도로 탄을 소비하면서 

정면 방어자세를 취하는데 이게 또 개꿀인게 적폐무기 여배같은경우 방어시 반피?보다 조금 안되게 남습니다 

기관총같은경우 5~7발정도 막을수 있더군요  

그래서 그런지 침입보단 수비에 잘 맞는거 같아요 침입할때 칼들고 뛰어가면 나 죽여주쇼 하는 상황이 생김;;

요즘 갬빗만 하는데 상대팀이였던 분들이 같은 팀으로 다시만나면 검은발톱 들고 오시는 분들 예전에 비하면 많이 보이더군요 ^오^b

모두 즐거운 칼전 합시다~

ps.전 중화기 저장고에서 안먹습니다 주워서 씁니다......안나오면 뭐 칼로 변경해서 시야는 넓게 볼 수 있음 굳!