전투민족답게 강력한 장비를 주는 주간퀘스트를 거진 하루만에 끝마치는 많은 수호자분들이 계실텐데요.

전투력 570즈음 본캐 헌터가 4신기라 불리는 경이 아이템이 없을시 레이드나 다양한 파티플에서 특별히 메리트가 

없다고 생각하여 부캐 양성을 시작했습니다.

그리하여 결국 이번주 주간퀘가 리셋되는 시점에 전캐릭 600투력을 달성하게 되었는데요.

그간 플레이하면서 다들 아실지도 처음 하시는 분들은 모를수도 있는 팁들을 준비해봤습니다.

(사실 600투력 찍고 레이드 전캐릭 다녀오니 할게읍어요..)

1. 어차피 모두 600전투력에서 만나게 되는 게임입니다. 서두르지 마세요.

2. 부캐양성은 가급적이면 본캐 강력한 장비 활동을 전부 한다음 하세요. 전직업 무기는 공통이기에,

본캐의 물리,에너지,파워 무기의 전투력이 부캐에 적용됩니다. (창고에만 넣어두셔도 부캐 적용이 가능합니다.)

본캐에서 먹은 무기를 창고에 넣지 않은 상태로 부캐에 접속하여 투력을 확인하고, 다시 본캐에서 먹은 무기를 창고에

넣은 후, 부캐 접속해서 확인해보니 투력이 오르는 것을 확인 할 수 있었습니다.

3. 모든 활동 (주간 강력한 장비, 레이드활동) 들은 매주 수요일 02:00에 초기화 됩니다.

속삭임(위스퍼)의 경우 매주 금요일 02:00 에 활동이 시작되어 월요일 02:00 시에 끝납니다.

다만 재밌는 점은 02:00시 전인 01:59분에 입장하더라도 던전내에서 활동은 계속 가능합니다.

3주전 조각난 왕관이 사라지는 수요일 02:00 가 지났음에도 해당 던전에서 열심히 헤딩하고 있었는데도, 

던전 밖으로 나가지거나 하지 않았습니다. 또한 화력팀에서 한명이 나갔다가 다시 들어와도 던전은 유지되었어요.

4. 창고에 아이템은 총 500개까지 보관이 가능합니다. 전설조각이 아쉬운게 아니라면 일단 처음 보는 종류의 장비는

일단 창고에 넣어둡시다. 대표적인 예로 갬빗에서 주는 집속 불길한 징조를 대다수 분들이 갈아서 다시 파밍하는 모습을

많이 보았습니다. 아마 앞으로도 무기 및 각종 아이템들이 패치가 될거며, 장비의 메타가 바뀔 가능성이 있기에,

가급적이면 그냥 보관하고 있는것도 나쁘지 않습니다.

5. 클랜에 꼭 가입합시다. 클랜에서 매주 클랜원 활동에 따라 강력한 장비 엔그램을 주며, 클랜 렙이 높을 경우 

걸작 코어도 덤으로 줍니다. 

6. 꿈의 도시 활동 관련하여, 맨처음 빠른이동 지점에 보시면 동굴 두개가 있습니다. 해당 동굴에는 간혹

황금 전리품 상자가 나오니 지나가면서 한번씩 확인하는 습관만 들여도 여왕 물약이 부족할 일은 없습니다.

눈먼 우물의 경우 저 같은 경우는 인벤 파티 찾기등을 활용하지 않고 그냥 우물과 디발리 안개 경계선을 5-6번 정도

왔다갔다 하다보면 우물 진행중인 세션을 발견하게 되고 그 세션에서 퀘스트 및 각종 진행상황을 마무리합니다.

7. 모든 안료 및 경이템은 수집품 목록에서 확인후 재제작이 가능합니다.

또한 걸작 경이의 경우 모든 제작되어지는 아이템에 적용이 가능합니다.

본캐로 위스퍼 걸작을 띄웠다면 부캐에서 제작하는 위스퍼는 걸작 위스퍼로 나오게 됩니다.

또한 천의 날개 우주선의 경우 시즌 3 탭에서 제작이 가능합니다.

저는 이것도 모르고 부캐도 2주동안이나 위스퍼 영웅을 들락날락 거렸네요.

8. 이제 막 위스퍼 점프 구간을 보며, 뭔 이런게임이 다 있나 싶은 분들.. 앞으로도 각종 점프 구간이 반겨줄거에요.

9. 데스티니 가디언즈의 진정한 꽃은 레이드입니다. 

공략 알아보기도 귀찮고, 뭐 그런걸 하냐 싶겠지만, 이 게임은 레이드 활동에서 진정한 재미를 선사합니다.

이제 많은 유저들이 마지막 소원을 클리어 하고 있을거고, 앞으로도 파티를 늘어날 것이며, 버스 팟도 생길거에요.

레이드 안가신 분들은 꼭 다녀오시길 권해드립니다.

10. 이번주에 열린 조각난 왕관 던전은 다음주 수요일 02:00 시에 닫히게 됩니다. 앞서 말씀 드렸듯이 새벽 2시전에

입장된 상태라면 화력팀 전부가 던전을 떠나지 않는 이상 유지되니, 꼭 다녀오시길 바라며, 저는 3주전에

투력 541때 550 두분과 클리어 했습니다. 

그러니 투력 낮다고 포기하지 마시고 한번 마음 맞는 분들과 도전해보세요.

소원종결자를 파밍하는 이유는 3주에 한번 얻을 수 있다는 점도 있지만, 소원 종결자로 40개의 꿈도시 관련 전설템을

얻을수 있다는 게 가증 큰 이유입니다.

시간 지나면 모두가 600 투력에서 만나게 되지만, 각각 본인이 주로 사용하는 무기에 관련된 방어구 퍽을 맞춘다는게

썩 쉬운게 아니거든요.

이번주 저는 3캐릭 마지막 소원을 다녀왔는데 로켓포 5개, 에너지 무기 2개, 물리무기 1개를 먹고왔습니다..

11. 걸작코어를 효율적으로 사용합시다.

많은 분들이 들고 계신 아이템중 이켈샷건은 걸작코어 10개로 걸작템으로 띄울수 있는데요.

저는 이켈 샷건을 걸작으로 먼저 띄우기 보다 물리무기인 넌센스를 걸작으로 먼저 띄웠습니다.

그 이유는 걸작 아이템은 다들 아시다시피 빛의 보주를 생성하는데요.

레이드나 황혼전등을 다녀보시면 아시겠지만 주로 쫄정리때 물리 무기를 이용해서 쫄을 정리하기 때문에, 물리무기를

걸작으로 사용하게 되면 보주를 먹고 망토 퍽에 연관된 능력의 재사용 시간 감소나, 생명력 회복, 등의 효과를 봄으로서

생각보다 모든 파티원이 던전을 클리어 하는데 도움을 많이 받게 됩니다.

아마 파티원 전부가 물리 걸작 무기로 보주를 생성하면 궁도 더 많이 쓸뿐더러, 생존이나 더 원활한 직업능력 사용으로

클리어 타임이 빨라지겠죠?

12. pvp 에선 레이더활용이 에임보다 중요합니다.

전 이전 FPS때 아바를 좀 오래해서 미니맵 보는 습관이 남아있더라구요.

오버워치 할때는 미니맵이 없었죠?

에임보다 중요한건 적팀 위치를 표시해주는 레이더를 보는 습관입니다.

아무리 잘쏘더라도 내 뒤에서 오는 적을 못보면 그냥 끔살 당하기 마련이에요.

그렇게 되면 아이템중 레이더 관련 퍽을 같이 아이템들이 추후에는 1티어급으로 급상승 하게 되겠죠?

더 할얘기가 많은데, 다음에 차근차근 올리겠습니다.

궁금하신 부분은 댓글 남기면 답변해드릴게요.