꿈의 도시에서 처음으로 승천을 할 때, 승천 도전을 갔을 때, 칼을 든 기사를 처음 봤을 때

꿈의 도시는 항상 흥미로운 것들이 가득한 도시였습니다.

뭔가 숨겨진 것들은 대부분 업적으로 정보를 얻을 수 있는데

비밀 업적이라고 돼있고 무슨 업적인지도 모르는 궁금한 업적들이 되게 많아요

저도 너무 궁금해서 다 찾아 봤습니다.

그런데 제가 달성하지 못한 건 한국 업적명을 몰라요... light.gg에는 영문 버전만 있어서

혹시나 달성하셔서 한글로 된 걸 아시는 분은 덧글로 달아주시면 반영하겠습니다!

각 글 상자는 업적 한 페이지를 나타냅니다.

- 1 -

[수행원 처치]

꿈의 도시에서 "수행원 처치" 임무를 완료하세요.

□ 임무 완료

설명: 꿈의 도시에 걸린 저주의 힘이 가장 약할 때(1주차) 주에 페트라에게서 퀘스트 단계를 받아 임무 진행 가능

[오라클 엔진]

꿈의 도시에서 "오라클 엔진" 임무를 완료하세요.

□ 임무 완료

설명: 꿈의 도시에 걸린 저주의 힘이 강해질 때(2주차) 페트라에게서 퀘스트 단계를 받아 임무 진행 가능

[암흑의 수도원]

꿈의 도시에서 "암흑의 수도원" 임무를 완료하세요

□ 임무 완료

설명: 꿈의 도시에 걸린 저주의 힘이 가장 강할 때(3주차) 페트라에게서 퀘스트 단계를 받아 임무 진행 가능

[임무 완료]

"수행원 처치", "오라클 엔진" 및 "암흑의 수도원" 임무를 완료하세요.

□ 임무 완료 (3/3)

설명: 세 임무를 모두 완료하면 됩니다.

[예의바른 자]

"수행원 처치", "오라클 엔진" 및 "암흑의 수도원" 임무에게서 방문자에게 선물을 주세요.

□ 선물 제공 (9/9)

설명: 위 세 임무랑은 관련이 없고, 꿈의 도시에 존재하는 모든 고양이에게 "작은 선물"을 주면 달성할 수 있습니다.

http://www.inven.co.kr/board/destinyguardians/5316/1789

[교각의 트롤]

"수행원 처치" 임무에서 잠복 중인 오디넘을 처치하세요.

□ 오디넘 처치

설명: 수행원 처치 임무를 진행하면서 숨어있는 굴복자 오디넘을 잡으면 됩니다.

https://youtu.be/NcFil0Q6Ndc?t=45s

[비폭력주의자]

"오라클 엔진" 임무에서 잠복 중인 오디넘을 처치하세요.

□ 오디넘 처치

설명: 오라클 엔진 임무를 진행하면서 숨어있는 굴복자 오디넘을 잡으면 됩니다.

https://youtu.be/dz3bZUwsMc0

[오디넘 처치]

"암흑의 수도원" 임무에서 잠복 중인 오디넘을 처치하세요.

□ 오디넘 처치

설명: 암흑의 수도원 임무를 진행하면서 숨어있는 굴복자 오디넘을 잡으면 됩니다.

https://youtu.be/8c22NGiPG4U?t=52s

[쌍둥이 수호자]

"오라클 엔진" 미션에서 5초 이내의 간격으로 영혼의 수호자인 무코르와 우그로스를 모두 처치하세요.

□ 오우거 신속 처치

설명: 오라클 엔진 임무에서 마지막 보스 오우거 둘을 5초 이내에 잡으면 됩니다.

[지상 부대]

꿈의 도시 해적과 함께 정찰을 하세요.

□ 정찰 완료 10/10

설명: 꿈의 도시에서 정찰을 10번 하면 됩니다.

- 2 -

[마녀의 지혜]

꿈의 도시에서 테키언 슈로 치에게 정보를 얻습니다.

□ 가르침 얻음 20/20

설명: 꿈의 도시 정찰 중에 슈로 치가 주는 순례라는 임무가 있습니다.

특정 장소로 가서 슈로 치의 가르침을 듣기만 하면 되는데, 꿈의 도시에 대한 흥미로운 이야기를 많이 해줍니다.

예를 들면, 소원 종결자의 주인인 아이도는 최초의 여왕의 분노였고 활을 매우 잘 쏘고 아함카라를 죽였습니다.

꿈의 도시에 가득한 석상 중 오브를 들고 있는 자는 테키언이고 아닌 석상은 여왕입니다. 등

[믿음직한 오른팔]

페트라의 주간 현상금 사냥을 1주일 이내에 완료하세요.

□ 현상금 완료 2/2

설명: 번역이 조금 이상한데, 주간 현상금 사냥이란 "set of weekly bounties"를 일주일 이내에 완료해라는 겁니다.

페트라가 주는 모든 주간 현상금을 일주일 이내에 완료를 두 번하면 됩니다. 즉, 2주가 걸립니다.

[현상금 사냥꾼: 꿈의 도시]

페트라 벤지에게 현상금 받기를 완료하세요.

□ 현상금 완료 30/30

[여왕의 명령]

여왕의 현상금 사냥을 모두 완료하세요.

□ 현상금 완료 5/5

설명: 여왕에게서 받을 수 있는 "정화 의식"을 완료하면 됩니다.

보통 페트라의 주간 현상금을 완료하고, 오라클에 공물을 바치고 나면 매 주 두 개씩 얻을 수 있습니다.

정화 의식은 다섯 종류가 있습니다.

모든 정화 의식 현상금은 "여왕의 풀 물약"을 사용하여 승천 상태에서 완료해야 합니다.

1) 승천 중에 "조각난 왕관" 던전에서 끝없는 갈망 보르게스를 처치합니다.

꿈의 도시에 걸린 저주의 힘이 가장 강할 때 열리는 조각난 왕관 던전에서 승천 중에 오우거 보르게스를 처치하면 됩니다.

2) 승천 중에 몽상의 여명 풀세트를 장착하고 "조각난 왕관" 던전을 완료합니다.

3) 승천 중에 우물의 역병을 제거합니다.

승천 중에 우물 4단계 (영웅 이벤트)를 완료하면 됩니다.

4) 승천 중에 "부패한 자" 공격전을 완료합니다.

5) 승천 도전에서 승천 중에 심연의 용사를 처치하세요.

승천 도전에서 검을 찬 기사를 처치하면 됩니다. 매 주 승천 도전에 따라서 심연의 용사가 나오지 않을 수 있습니다.

[천리안]

꿈의 도시에서 승천을 하세요.

□ 승천 달성

설명: 꿈의 도시에서 활동을 하다보면 얻을 수 있는 "여왕의 풀 물약"을 사용하면 됩니다.

[숨겨진 보물]

꿈의 도시에 걸린 저주의 힘이 가장 약할 때 승천 상자를 모두 찾아내세요.

□ 승천 상자 전리품 획득 10/10

설명: 승천 상태에서만 볼 수 있는 발판을 밟고 열 수 있는 상자가 있습니다.

http://www.inven.co.kr/board/destinyguardians/5316/796

[벼락 부자]

꿈의 도시에 걸린 저주의 힘이 강할 때 승천 상자를 모두 찾아내세요.

□ 승천 상자 전리품 획득 10/10

설명: 승천 상태에서만 볼 수 있는 발판을 밟고 열 수 있는 상자가 있습니다.

http://www.inven.co.kr/board/destinyguardians/5316/796

[전쟁의 상자]

꿈의 도시에 걸린 저주의 힘이 가장 강할 때 승천 상자를 모두 찾아내세요.

□ 승천 상자 전리품 획득 10/10

[욕심 많은 구두쇠]

꿈의 도시에서 승천 상자를 모두 찾아냅니다.

□ 승천 상자 전리품 획득

설명: 위 세 업적을 모두 완료하면 되지만, 현재 버그로 완료되지 않고 있습니다.

번지는 이 이슈를 인지하고 수정하고 있답니다.

18.11.08 번지 소식지) 욕심 많은 구두쇠 및 승천 상자: 승천 상자를 모두 찾은 후에도 '욕심 많은 구두쇠' 업적이 잠금 해제되지 않는 문제를 조사하고 있습니다. 이 업적을 잠금 해제하기 위해 승천 상자를 모두 다시 찾아야 할 수 있습니다.

[수수께끼 풀기(Riddle Me This)]

Open a riddle chest in the Divalian Mists, Rheasilvia, and the Strand

(디발리의 안개, 레아 실비아, 그리고 해안에 위치한 장난스러운 상자를 여세요)

□ Riddle chests looted

설명: 꿈의 도시에 전기 구체를 설치해야 열 수 있는 세 상자를 모두 열면 됩니다. 위치는 디발리의 안개, 레아 실비아, 그리고 해안입니다.

http://www.inven.co.kr/board/destinyguardians/5316/1161

*달성이 되지 않는 버그가 있습니다.

18.11.08 번지 소식지) 수수께끼 풀기: 꿈의 도시에서 필요한 상자를 모두 열고 난 후에도 '수수께끼 풀기' 업적이 잠금 해제되지 않는 문제를 조사하고 있습니다.

- 3 -

[설상가상]

꿈의 도시에서 디발리의 안개 속에 나타나는 살인마 바켄과 경비병 파라디를 처치하세요.

□ 적 처치

설명: 디발리의 안개에서 연기나는 돌무더기 위에 세 명이 올라서면 경비병 파라디와 살인마 바켄이 소환됩니다.

밑의 링크는 패치 이전 (살인마 바켄이 등장하지 않음) 정보라 살인마 바켄에 대한 정보는 없지만, 올라 가야하는 위치는 똑같습니다.

http://www.inven.co.kr/board/destinyguardians/5316/1185

[환영의 인사]
꿈의 도시에서 소환자인 브라커스 페인을 소환하세요.

□ 적 처치

설명: 꿈의 도시에서 발견할 수 있는 굴복자 구체를 때리다 보면 브라커스 페인이 소환됩니다. 고가치 표적처럼 처치 후 상자가 나옵니다.

아래 영상은 해안에서 발견할 수 있는 굴복자 구체입니다. 디발리의 안개에서는 우물로 가는 입구 왼쪽편, 레아 실비아에서는 전령의 은둔지로 가는 대로 왼쪽 아래에 있습니다.

https://youtu.be/i2R5n5EEac8

[황금 티켓]
눈먼 우물에 공급할 빛의 구체를 획득하세요.

□ 빛의 구체 획득

설명: 페트라에게서 어둠 파편으로 교환하거나, 꿈의 도시에서 활동을 하다보면 얻을 수 있습니다.

[우물 충전]
꿈의 도시에 있는 눈먼 우물에서 일어나는 상황을 완료하세요.

□ 눈먼 우물 전투 완료

설명: 디발리의 안개에서 눈먼 우물로 입장하여, 빛의 구체를 사용하여 아무 단계의 눈먼 우물을 완료하면 됩니다.

[군체의 용사]
꿈의 도시에 있는 눈먼 우물에서 우물의 역병인 크라구르를 처치하세요.

□ 우물의 역병 처치

설명: 눈먼 우물에서 군체가 나오는 주간에 우물 4단계 (영웅 이벤트)를 완료하면 됩니다.

3단계 우물을 완료한 직후에 우물 중앙에 불안정한 빛의 구체를 사용하면 영웅 이벤트로 진입하게 됩니다.

[경멸자 용사]
꿈의 도시에 있는 눈먼 우물에서 우물의 역병인 시카리스를 처치하세요.

□ 우물의 역병 처치

설명: 눈먼 우물에서 경멸자가 나오는 주간에 우물 4단계 (영웅 이벤트)를 완료하면 됩니다.

[굴복자의 용사]
꿈의 도시에 있는 눈먼 우물에서 우물의 역병인 이노미나를 처치하세요.

□ 우물의 역병 처치

설명: 눈먼 우물에서 굴복자가 나오는 주간에 우물 4단계 (영웅 이벤트)를 완료하면 됩니다.

[수상한 평화]

꿈의 도시에서 사라진 희망의 만을 탐험하세요.

□ 잊혀진 구역 탐험

설명: 꿈의 도시에서 디발리의 안개에 위치한 잊혀진 구역을 완료하면 됩니다.

[속박자]

꿈의 도시에서 아펠리온의 무덤을 탐험하세요.

□ 잊혀진 구역 탐험

설명: 꿈의 도시에서 해안에 위치한 잊혀진 구역을 완료하면 됩니다.

[동굴 탐험]

꿈의 도시에서 별빛의 방을 탐험하세요.

□ 잊혀진 구역 탐험

설명: 꿈의 도시에서 레아 실비아에 위치한 잊혀진 구역을 완료하면 됩니다.

- 4 -

[잃어버린 고향땅]

꿈의 도시에서 잊혀진 구역을 모두 탐험하세요.

□ 잊혀진 구역 탐험 3/3

설명: 사라진 희망의 만, 아펠리온의 무덤, 별빛의 방을 모두 완료하면 됩니다.

[승천 침입자]

승천 도전 하나를 완료하세요.

□ 승천 도전 완료

설명: 승천 상태에서 입장할 수 있는 승천 도전을 완료하면 됩니다.

매 주 위치가 바뀌고, 총 6개의 승천 도전이 있습니다.

[승천 용사]

승천 도전 6개를 모두 완료하세요.

□ 승천 도전 완료 6/6

설명: 모든 6개의 승천 도전을 완료하면 됩니다.

버그가 있었어서 아마 옛날에 깬 건 처리가 안됐거나 그럴 수 있습니다.

(저는 매 주 승천 도전을 다 깼음에도 불구하고 10주차인 11월 7일에 깨졌습니다.)

승천 도전을 완료하고 포탈로 나와야 정상적으로 처리되는 거 같기도 합니다.

[속도광]

연마된 칼날의 아성에서 승천 시간 시험을 완료하세요.

□ 승천 시간 시험 완료

설명: 4주차 승천 도전(입구: 전령의 은둔지)을 빠른 시간 내에 완료합니다.

https://youtu.be/NNqYj9DsnJQ

[기록 파괴]

조각난 폐허에서 승천 시간 시험을 완료하세요.

설명: 3주차 승천 도전(입구: 케레스의 스파인)을 빠른 시간 내에 완료합니다.

https://youtu.be/3YOkwILrN5M

[심판의 고뇌]

심판의 심연에서 승천 시간 시험을 완료하세요.

설명: 5주차 승천 도전(입구: 사라진 희망의 만)을 빠른 시간 내에 완료합니다.

https://youtu.be/k0-4HCf7MdQ

[우로보로스]

우로보레아에서 승천 시간 시험을 완료하세요.

설명: 1주차 승천 도전(입구: 아펠리온의 무덤)을 빠른 시간 내에 완료합니다.

https://youtu.be/dogfPHV9dZI

[몰수 방어]

몰수된 제단에서 승천 시간 시험을 완료하세요.

설명: 2주차 승천 도전(입구: 에실라의 정원)을 빠른 시간 내에 완료합니다.

https://youtu.be/JL0uCUAYHlU

[건틀릿 가동]

키메르 수비대에서 승천 시간 시험을 완료하세요.

설명: 6주차 승천 도전(입구: 별빛의 방)을 빠른 시간 내에 완료합니다.

https://youtu.be/ok33ItJPlkg

[승천 용장]

모든 승천 도전 시간 시험을 완료하세요.

□ 승천 시간 시험 완료 6/6

설명: 모든 승천 시간 시험을 완료하면 됩니다.

- 5 -

[탄원자]

오라클에게 바치는 공물을 획득하세요.

□ 공물 획득

설명: 페트라에게서 받을 수 있는 주간 현상금 중 "세계 사이의 관문"을 완료하면 "오라클에게 바치는 공물"을 획득할 수 있습니다.

[초월의 힘 소환]

오라클 엔진을 가동하세요

□ 오라클 엔진 가동

설명: 오라클에게 바치는 공물을 획득하고 케레스의 스파인에 위치한 오라클에 바쳐 가동합니다.

[미지의 세계]

여왕의 궁정을 방문하세요.

□ 궁정 방문

설명: 꿈의 도시에 걸린 저주가 가장 강할 때 오라클에게 공물을 바치면 여왕의 궁정으로 들어갈 수 있는 입구가 열립니다.

[여왕의 조언자]

마라가 있을 때마다 여왕의 궁정을 방문하세요

□ 여왕 알현 7/7

설명: 여왕의 궁정을 방문하면 됩니다. 공물이 없더라도 다른 화력팀원이 열어줘서 들어가거나, 부캐릭으로 들어간 것도 카운트 되는 것 같습니다.

[숨겨진 죽음]

마라 소프가 통치하는 왕국으로 가세요.

□ 왕국 발견

설명: 꿈의 도시에 걸린 저주가 가장 강할 때 갈 수 있는 "부서진 왕관" 던전에 입장하면 됩니다.

[이제 다시는]

"조각난 왕관" 던전을 완료하세요.

□ 던전 완료

[저주 걸기]

"조각난 왕관" 던전을 완료하고 살아남으세요.

□ 던전 완료

설명: 번역이 이상한데, without dying 즉 그냥 한 번도 죽지 않고 완료하면 됩니다.

[외로운 싸움]

"조각난 왕관" 던전을 단독으로 완료하세요.

□ 던전 완료

[두 번 다시는]

"조각난 왕관" 던전을 단독으로 완료하고 살아남으세요.

□ 던전 완료

[나에게 오라]

미정제 몽상의 여명 장비 풀세트를 착용하고 "조각난 왕관" 던전을 완료하세요.

□ 던전 완료

설명: 잡기 직전에 갈아껴도 상관 없습니다.

- 6 -

[고난과 역경]

인장을 둘 이상 꺼뜨리지 않고 "조각난 왕관" 던전에서 기원의 수호자에게 승리하세요.

□ 수호자 처치

설명: 자세한 조건을 모르겠습니다. 그냥 저는 처음 깰 때 깨졌어요.

[부활 차단]

복제를 통해 부활할 수 없도록 영원의 부활자인 둘 인카루를 처치하세요.

□ 둘 인카루

설명: 번역이 조금 이상한데, 원문은 그녀의 어느 기사도 부활시키지 않고 둘 인카루를 처치하세요. 입니다.

기사는 죽고 난 뒤 약 60초 뒤에 리스폰 되기에 한 페이즈만에 끝내면 됩니다.

[활솜씨]

첫 번째 '여왕의 분노'인 스주르 에이도에게 실력을 입증하세요.

□ 소원 종결자 획득

설명: 조각난 왕관에서 오우거 네임드를 처치한 후에, 스주르 에이도 조각상에서 소원 종결자 획득 퀘스트 라인을 시작할 수 있습니다.

http://www.inven.co.kr/board/destinyguardians/5316/1407

[균열 생성기]

꿈의 도시에서 "균열 생성기" 공개 이벤트를 완료하세요.

□ 공개 이벤트 완료

설명: 꿈의 도시 해안에서 나오는 공개 이벤트를 완료하면 됩니다.

[다시 균열 속으로]

꿈의 도시에서 영웅 난이도로 "균열 생성기" 공개 이벤트를 완료하세요.

□ 영웅 공개 이벤트 완료

설명: 적들이 몰려오는 세 구간에 중 하나에 특정 소리가 나면서 거대한 굴복자 구체가 한 개 생겨납니다.

적이 몰려오지 않더라도 구체가 나올 수 있으니 조심하시고, 시간이 지남에 따라 총 세 번 굴복자 구체가 나타나게 됩니다. 

이걸 모두 부시면 남은 시간에 상관없이 중앙에 마법사가 세 명 나오면서 영웅 이벤트로 진입합니다.

[적정 순도 유지]

생성기 코어의 순도를 50% 이상으로 유지하면서 "균열 생성기" 공개 이벤트를 완료하세요.

□ 공개 이벤트 완료

설명: 적들이 코어 주변에 와서 공격하면 순도가 깎이기 시작합니다.

거인을 잡고 나오는 전기 구체를 코어에 넣으면 순도가 회복됩니다.

이 순도를 50% 이상으로 유지하며 완료하면 됩니다.

[최초 순도 유지]

생성기 코어의 순도를 100%로 유지하면서 "균열 생성기" 공개 이벤트를 완료하세요.

(Complete the "Rift Generator" public event with the Generator Core at 100% integrity.)

□ 공개 이벤트 완료

설명: 번역이 이상한데, 원문을 읽어보면 완료 당시에만 100%의 순도면 됩니다.

100%로 유지하는 건 이 업적이 아니고 다음 업적입니다.

[최고 순도 유지(Mint Condition)]

Do not allow the generator to drop below 100% integrity at any point in the event.

(생성기 코어의 순도를 항상 100%로 유지하면서 "균열 생성기" 공개 이벤트를 완료하세요.)

□ 공개 이벤트 완료

설명: 적들이 중앙 코어에 다가가지도 못하게 하면 될 거 같습니다.

아마 세션작을 해서라도 6명은 돼야 수월하지 않을까요.

18.11.08 번지 소식지) 최고 순도 유지: 꿈의 도시 공개 이벤트에서 생성기 코어의 순도를 100%로 유지한 경우에도 '최고 순도 유지' 업적이 잠금 해제되지 않는 문제를 조사하고 있습니다.

[몽상 방어구]

몽상의 여명 방어구 세트 조각 하나를 획득하세요.

□ 몽상의 여명 장비 획득

설명: 꿈의 도시에서 전설 장비를 획득할 때 얻을 수 있는 몽상의 여명 방어구를 획득하면 됩니다.

[갖춰 입기]

꿈의 도시에서 몽상의 여명 장비 풀세트를 획득하세요.

□ 몽상의 여명 장비 세트 획득

- 7 -

[축복]

몽상의 여명 방어구 세트 조각 하나를 정제하세요.

□ 몽상의 여명 장비 정제

설명: 여왕의 현상금을 완료하면 "초월적인 축복: 꿈의 도시에 있는 동안 모든 대상에게 더 많은 피해를 입힙니다." 방어구 개조 부품을 얻을 수 있습니다.

해당 개조 부품을 아무 장비에나 적용하면 됩니다. (꼭 몽상의 여명 방어구가 아니어도 됨)

[저주의 힘]

미정제 몽상의 여명 방어구 풀세트를 착용하고 승천을 하세요.

□ 승천 달성

[도굴꾼]

꿈의 도시에서 아함카라의 뼈를 모두 모으세요.

□ 아함카라의 뼈 수집 16/16

설명: 아함카라의 뼈는 꿈의 도시에 흩어져 있습니다.

위치는 각 승천 도전, 암흑의 수도원, 여왕의 궁정, 그리고 조각난 왕관 등 그 주에 따라서 모을 수 있는 뼈가 다릅니다.

즉 마음 먹는다고 한번에 다 모을 수는 없습니다.

무엇을 모았는지는 지식-마라세나 에서 확인할 수 있으며, 아래 유튜브 영상의 description을 확인하세요.

https://youtu.be/9Usfzh6wBSo

[호박 결정]

꿈의 도시에서 생각의 결정을 모두 모으세요.

□ 생각의 결정 수집 10/10

설명: 꿈의 도시에 흩어진 생각의 결정을 10개 모으면 됩니다.

꿈의 도시에는 총 23개의 생각의 결정이 있습니다.

https://youtu.be/i_S-lWeDkTg

[상한 오믈렛]

꿈의 도시에서 부패한 알을 모두 파괴하세요.

□ 부패한 알 파괴 40/40

설명: 소원 종결자로 파괴할 수 있는 부패한 알입니다.

파괴하면 꿈의 도시 전설 장비를 하나 얻을 수 있습니다.

승천 도전이나 조각난 왕관에 있는 부패한 알도 있으므로, 매 주 꾸준하게 파괴해야 합니다.

40개를 모두 파괴하면 "선각자의 메아리"라는 굴복자형 참새를 얻을 수 있습니다.

https://youtu.be/qqgNR_zBHJk