솔직히 자기입으로 최강조합이라 하는것도 좀 부끄럽네요.. 그냥 어그로성 제목 이라고 봐주세요..
요즘 사람들 보통 은둔자 산꼭대기 이런 무기들만 쓰죠.. 그래서 다양한 조합이 없을뿐더러 너무 적폐여서
문제가 됩니다.. 또한 산꼭대기 같은경우 얻기도 힘들구요.. 전 경쟁 자체를 안해서 선봉대 갬빗 최고조는 시즌 시작후 
1주일 이면 따는데 시장 최고조는 하나도 없어요.. 그래서 업적의 순간도 걱정임..ㅠㅠ 말이 길어졌네요
은둔자 산꼭 등 따기 어려운 무기들 빼고 흔한 무기들로 간단하게 구성해본 자칭 최강 조합 몇개 소개시켜 드립니다

1. 허클베리+유도심문+(전설 중화기) [pve용]
이 조합은 은둔자가 부러워서 좀 평범하게 쓸만한 기관단총 없을까 하며 찾아보다가 발견한 조합입니다
다들 유도심문은 있죠?? 오래된 총이기도 하니 공격전 돌다보면 자연스레 얻었을거고.. 
유도신문은 7 7발 다 채워져 있었을때만 강한 한방을 낼수있습니다  하지만 자동 장전 총집이라는 퍽 덕분에
다른 총을 들고있으면 저절로 장전되서 한발씩 쏜다면 엄청큰 뎀지를 줄수있습니다
허클베리는 처치하면 15발씩 다시 장전 시켜 줍니다 장전 속도도 1초도 안되기 때문에 겁나 빠르구요
은둔자보다 기본 뎀지도 쌥니다 거기다 황소타기 퍽때문에 조건발동이긴 하지만 발사속도도 은둔자 만큼 빠르구요 
이두개 번갈아 가면서 쏘면 장전이 필요없습니다 거기에 공격전 기준 강한 적(노란색피 몹)은 유도신문 한방컷 납니다
안나더라도 허클베리 뎀지도 쎄기 때문에 조금남은 피 처리 가능하구요 중화기는 보스 딜용인데 전 보통
강성 쐐기 공격적 프레임 유탄 들고갑니다 이 조합 최대 단점이 중화기에 경이를 못껴서 중화기 퍽 좋은게 없으면 
못쓴다는 겁니다 ㅠㅠ 보스딜 유도신문으로도 충분하니 그냥 대충들고가셔도 괜찮을 거에요 ㅎㅎ

2. 폭발 용광로+요툰+(전설 중화기) [pve용]
요툰 조합 많이 쓰실건데 그래도 그냥 혹시나 해서 소개드립니다 폭용을 쓰는이유는 핸켄보다 안전감 있고
일단 공격적 프레임이여서 사거리가 스나만큼 길고 왠만한건 다 커버가능하기 때문입니다
요툰은 보스 딜도 뎀지가 엄청나서 갬빗에서도 상당히 많이 쓰고있죠 보스딜, 방해꾼딜, 유도까지 있으니 
침입자나 침입해서 적군 처치하는것도 쉽구요.. 사거리가 무한정이여서 진짜 요툰은 개사기입니다..
중화기는 보통 요툰을 낀다면 망머같은 기관총 끼는데 전시장 같이 보스가 많이 나오는 곳은 유탄 낍니다

3.황실 칙령+영웅이 짊어진 짐+트렉터 [pvp용]
은둔자 대용으로 쓰는 영웅이 짊어진 짐 입니다 강깃무기구요 은둔자랑 성능이 진짜 거의 똑같습니다 아니 그냥 똑같아요
여기서 차이는 무기의 대가인데 살상이 조금 커버해주지만 진짜 무기의 대가는 너무 좋아서 못이깁니다 절대로
그래도 일반 성능은 거의 같습니다 황실칙령은 공격적 프레임이여서 스쳐도 한방입니다 진짜 개쌔요
그래서 pve에서도 쓰는데 애들이 다 한방 아님 두방컷나요.. 트베붙으면 보스 녹습니다..
트렉터는  pvp에서 궁 짜를때나 데미지도 겁나 쌔서 아주 많이 쓰이죠 pve에서도 멜팅할때 쓰이고
그래서 이 조합은 솔직히 pve에서도 아주 좋게 쓰일수있습니다

4.민병대의 기본권 호사자+유탄 [pve용]
3유탄 조합입니다 산꼭 대용? 이라고 하긴 뭐한데 웬디고 퀘하다 발견한 조합입니다
한번 써보세요 진짜 개꿀잼 입니다 거기다 그냥 쌥니다 호사자 익숙해지시면 잡몹들 다 날라가요
보스딜은 중화기 유탄으로 하면 되고 ㄹㅇ 꿀잼이여서 게임이 즐겁습니다 진짜 한번 해보세요

뭐 어설프기도 하고 이게뭐야 할수도 있지만 최대한 여러가지 써보았습니다 다 아시는 조합일수도 있고
흔한 조합일수도 있는데 그냥 심심하기도 하고 적고싶은데 적을때도 없어서 재미삼아 적어보았습니다 ㅎㅎ