통합되면 템 시세가 들쭉날쭉할건데

엔씨가 그걸 어떻게 관리해ㄷㄷ

경매장 통합이라니 말이 되는 소리를 하셈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 쉽게 예를 들어보면

아시아 국가들한테 

모든 거래소 시장을 하나로 통합하자고 주장하는거랑 똑같음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 시세 관리가 되겠냐 이거임ㄷㄷ

안그래도 엔씨는 거래소 시세 유지를 위해 직간접적으로 개입하고 있는데

통합되면 경매장 관리의 신 관리의 할아버지가 와도 관리 못함ㅋ

실렌의 표식 가격이 폭락 조짐을 보이니까

엔씨는 이번에 집혼이랑 숙련도 시스템을 내놓았지ㅋ

그래서 표식 시세를 1~2원으로 유지시켰음

특정 템 시세가 폭락 조짐을 보이면

엔씨는 컬렉을 내놓음 그래서 소비를 유도해서 시세를 조정함

엔씨는 경매장 시세에 엄청 예민하고

시세유지를 위해 심지어 서버마다 유저들 득템 확률도 조정함

그리고 중요한게 이겜은 고정 환율임

다이아랑 현금 교환 비율이 고정임

110000 : 4000

그래서 경매장 시세 조정을 위해 엔씨가 적극적으로 개입을 안하면 이겜 망함

그런데 심지어 통합까지 하면 관리가 될까

패키지 출시를 늦춰야 된다는 사람도 있는데 이거도 실효성이 없음

걍 사람많고 과금러가 많은 서버로 가는거 말고는 답이 없음