궁수가 PK에 약하니 딜이 약하니 머가 말들이 많은데.

원래궁수란 존재가 뒤에서 지원사격 하는 직업 아닌가요?

지금은 공성도 없고 소규모 쟁이나 필드에서 자사따거나 1:1하거나 머 이런식의 싸움이라서

몸빵도 좋아야 하고 스킬저항도 좋아야 하고 그러다 보니 딜이 약하고 등등 말들이 많은듯 한데요.

결국엔 폭딜셋과 방어셋 두종류다 천천히 다 맞추어야 할거라고 봅니다.

사냥이나 게릴라전에서는 방어셋?  공성에서는 폭딜셋?

궁수한테 라스트샷이 있는 이유도 뒤쪽에 빠져서 폭딜을 넣으라고 만들어 놓은 스킬이죠.

그냥 사냥 편하게 하라고 만든건 아니겠죠 ^^:;;

이 게임은 1:1 누가 강하냐가 아닌 공성에서 누가 전략적으로 효율적으로 직업들간의 밸런스를 맞춰서

전략을 잘 짜는지가 재미의 요소중 하나라고 봅니다.

공성이 나오기전까지는 아무도 모르지만 아마도 공성에서 가장 필요한 직업이 궁수와 오브가 아닐지/

적혈들이 성벽을 향해 돌진할떄 격수들이 성문을 지키고 궁수들은 성벽 위에서 폭딜을 붙고 오브가 뒤에서

힐을 넣어주는 그런 모습을 기대하면서 기다려 봅시다. ^^

온라인 버전 리니지1은 안해서 모르겠지만 리니지2는 궁수의 1.4가 대세였었죠. 오래전 이야기지만 ^^;;;