미스릴이냐 카르냐를 따지지 말고 그냥 엠틱 50이상 안맞추면
안된다는 이야기입니다.
엘븐투구에 흉갑에 슈팅으로 하는 방어셋 다 의미 없습니다
방어를 올리고 평타사냥과 엠틱으로 무한 스킬샷 나름 테스트 해봄

무과금 랩 43 명중 50 캐릭임
사냥터 3~4시간 자사는 처형터
자기전에는 반란군 아지트 밤새 돌리는중

방어는 3미스릴벨트 5은빛망토 5자경대원셔츠 착용시 80
4마나망토 4집중셔츠 0오크벨트 착용시 71

처형터에서 테스트 결과
원거리 몹이 안걸려드는 구석에서 자사돌림
클래스는 율이라서 기본공속 70%이면 가속물약 1단 무한으로 사용
방어 80으로 물약 500개 넣고 파워샷과 평타로만 사냥
1시간 정도 버팀 몹이 오기전에 죽이지를 못하니
계속 두들겨 맞음
방어 71로 물약 500개 넣고 엠틱세팅 무한스킬 사냥
3시간이상 사냥가능 맘편히 볼일 봄
몹이 오기전에 죽거나 한대 정도 맞는수준임
물약 소모량 차이가 극심함

반란군 테스트 앵벌용
둘다 몹이 오기전에 죽다보니 물약 사용할 일이 별로 없음
자기전에 물약 줄이고 화살가득채우고 평타사냥으로 돌림

결론
위에내용 보고 판단 하세요
전 엠틱 50이상 깨뜨리지 않는선에서 장비를 하나씩
바꾸는게 답인듯 하네요
지금은 엠틱셋 풀로차면 60정도 나와서 망토는 은빛으로 셔츠는 자경
벨트는 미스릴로 바꾸어서 방을 보충한 상황이구요
컬렉션으로 엠틱이 좀더 보충되면 방어구도 하니씩 교체할려고
생각중입니다