뭐 리세마라 생각안해본건 아니지만 시간이 너무 오래 걸리고 안뜰때 현타 오질거 같아서 리세마라는 안합니다.

어짜피 바닥 작업은 해야되고 작업하고 나면 바닥이 쬐금 수월하긴하죠.

목적은 6클래스 전부 다른 직업으로 40까지 키워 희귀 받는겁니다.

장기적으로 보시는분은 틈틈히 45까지 키워서 한장더 받을수 있습니다.(43에 희귀 아가시온 줌 6개 다시키우면 아가시온도 영웅 도전 가능)

일단 자신이 하고싶은 본캐를 키웁니다.

어느정도 장비 맞추면 다이야 모아서 계승의 인장으로 케릭창 뚤어줍니다.(개당400다야)

저같은 경우 마도사가 본케입니다.2번째 케릭 한손 3번째 단검 4번째이도류....6개 전부 클래스 틀리게 키웁니다.

본케가 마도사 같은 경우 보조들에게 전부 인트 찍고 장비 옮겨서 클변으로 키우면 빡시게 하루 2개 40찍네요.

멀 키우던 본케랑 똑같이 스텟 박으면 됩니다.어짜피 클변해서 키우지만 받는 희귀는 처음에 골랐던 직업으로 줍니다.

일단 40까지만 키워도 40에 박히는 희귀랑 키우는동안 주는 일반 고급 아가시온까지 솔솔합니다.

6개 다키우면 꽤 많이 쌓일겁니다.(이벤하는 이유는 이벤에서 주는 뽑기(변신&아가시온) 케릭별로 살수있기때문에 6케릭 하면 변신12개 아가시온 12개(현재 이벤2개)최소 2200다야 이상 버는 효과입니다)이벤 뽑기에서 희귀 하나 받아봄 ㅎㅎ

일반이랑 고급 많이 모으면 나중에 합성할때 좋습니다.

6케릭 전부 40까지 키웠을경우 받는 희귀 + 합성으로 변신&아가시온 희귀 거의 반쯤 채웠습니다.(이건 운이니 제기준입니다)

이걸 하는 이유는 물론 영웅나오면 좋지만 영웅 하나 받아봐야 깡통은 깡통입니다.

바닥이 깔리면 두번째 세번쨰 영웅 도전 주기가 짧아집니다.(다음에 합성할시 중복 나올 확률이 많이 오릅니다.나오는거만 나오기에...)

결국엔 계정 바꿔가며 리센마라한 사람보다 시간도 단축되고 결국적으로 더 남는게 많죠.

잘하면 이번 이벤 끝나면 영웅 도전 가능할듯 싶습니다.

현재 희귀 중복 3장이라 ㅎㅎ

리세마라 성공하는 사람 많지 않습니다.

성공한 사람만 글을 남기니 하는 사람마다 성공하는거 처럼 보이는거지...

리세마라는 인장값 날라가고 시간 날라가고 계정 다시파서 해야되니 운이 진짜 좋은 사람 아니면 희박하다고 보시면 됩니다.

게임하면서 조금 조금 글쓴거라 두서 없어도 이해 바랍니다.

궁금한건 댓 ㄱㄱㄱ

ps.많은분들이 관심 가져주시네요.현재 이벤트가 2개라 교환소꺼빼고 변신 12개 아가시온 12씩 매일 받냐고 렙업이 더딥니다.일단 올 40찍고 중간 상황 캡쳐로 올려볼게요~

이벤트 하는 이유는 뽑기권 받기도 위함이지만 몹 잘죽고 경치도 잘줍니다.이벤트 던전 열릴때가 절호의 찬스!

-----------2월 17일 ---------------------
영웅 변신은 실패했지만 컬렉 많이 올렸고 아가시온은 영웅 뽑았습니다.

마도사인데 고든이 왜말 ㅠㅠ 교체 할려고 다야 엥벌이중 ㅠㅠ

영인 돌렸는데 자켄 나옴 ㅠㅠ 더 이상은 돌리는건 무과금으로 힘들거 같아서 걍 확정했어요.

걍 고든 쓸껄 ㅋㅋㅋㅋ 자켄도 좋네요 바람4에 더블 붙어서 ㅎㅎㅎ 이제 크탑을 쓸어 담겠습니다 ㅋㅋㅋ

-------------------------------------2/19------------------------------------------
현재 보조케들 43까지 달리고있습니다.

40넘어서 회랑퀘하고 이벤 크탑 7시간 하면 43되네요.(크탑은 잠잘때 넣어둡니다.제기준 시간당 12%나오네요)

부족하면 격전 같은데 앵벌하면서 넣어도 괜찮고요.

저는 한케릭 43까지 찍고 다음 케릭 안가고 케릭 돌아가면서 키웁니다.

은총 몰아주기 힘들어서 ㅋㅋㅋ

코인 이벤트 아직해서 코인으로 변신 뽑고 남는걸로 은총 다 넣어주고 당일 크탑 갈케릭에 시간대 나오는 사료 줍니다.

40~43 가는데 다른케릭 이벤던전도 돌아야하니 최소2일 최대 3일 봅니다.

이번주내로 전케릭 43 찍을거 같고 다음주에는 45 도전 할듯한데 은총이 후달리긴 하네요 ㅎㅎㅎ

43찍고 후기 올리겠슴돠~

--------- 빠른 렙업 코스-----------2/19 현재 기준임

제 기준입니다.더 빠른 방법 있으시면 해도됩니다.아데나 여유되시면 정탄 꼭 사서 들고 다니세요.

본케가 있고 장비 최소 희귀 변신 받쳐 준다는거 염두해 두시고 보시기 바랍니다.

처음부터 시작하시는분은 본케 키우면서 보조케 미리 만들어두세요.

본케 쪼렙일땐 은총 남아 돕니다.

보조케에 미리 먹여주세요.

일단 퀘스트로 30찍습니다.(현재 이벤트 던전있으니깐 30찍고 바로 이벤트 던전 ㄱㄱㄱ)

30찍고 여기서 퀘 더해서 37찍어도되고 크탑 달려도 됩니다.본인이 편한걸로 하세요.

크탑은 1~2층 선공몹 없는데 추천(컬렉 템 받쳐주면 3~4층까지도 가능 5층부터는 렙차이땜에 비효율적임)

둘다 끝나면 37이상 40이하 일껍니다.

템되시면 회랑퀘 끝내시고 자사 하지마시고 다음케릭으로 넘어갑니다.

여기서 자사로 렙업 안하는 이유는 비효율적입니다.(매일 이벤트 던전은 돌아줘야됩니다)

그냥 다음 케릭 키우는게 좋습니다.

40안됐다고 억지로 키우지마세요.

시간만 잡아먹습니다.
-----------------------40 이후----------------------
이벤던전 퀘스트(가능한지 확인하고 더디면 패스) 합니다.

40이후는 크탑3~4층 편안히 자사 가능합니다.(장비 안되시는분들은 자사 가능한층 찾아서 가세요)

격적은 빠른 렙업으로볼때는 비효율적임.앵벌이 장소

이렇게 40찍고 크탑 다녀오면 42~43 중간쯤 일겁니다.

여기서도 43안됐다고 억지로 키우지말고 다음케릭으로 넘어갑니다.

그렇 비슷한 시기에 다 같이 43 찍게 될겁니다.

저도 43까지 작업중이라 그이후는 또 찾아보겠습니다.

오늘 43두번째 만들고 이제 3개남음 ㅎㅎㅎ

------  크탑 시간당 경치 3~4층기준(장비.컬렉.아가시온등 케릭마다 변수 존재함)  ------

레벨 40 크탑 시간당 16퍼

레벨 41 크탑 시간당 14퍼

레벨 42 크탑 시간당 12퍼

43기준 크탑 1시간 10퍼 오르네여.

레벨올라갈수록 시간당 2퍼정도 떨어지는거 같습니다.

---------------2/24----------------
43때 받는 퀸오브캣 열시미 모아서 돌렸는데 자켄나옴 ㅡ.ㅡ;;

유일하게 영인 자켄 하나있는데 거기에 자켄을 얻어버리네여 ㅠㅠ

나와서 좋긴한데 보조들 렙업만 하냐고 다야15개가 전재산인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 이번주면 이벤던전도 끝나고 은총도 너무 딸려서 45는 천천히 갈렵니다.

다야도 벌어야되고 ㅠㅠ 그래도 운이 좋아 영인 잘 뽑았고 영변은 45찍으면 한번더 가능할듯하네요

그럼 45찍고 후기 남길게요 모두 홧팅!

한방에 교체 성공 ㅎㅎㅎ 영인 졸업