최근에 팔찌 패키지로 뿌렸던거 기억나시죠?
그때 축정돌로 제 5가호에는 명중이아닌 바람속성데미지 5가 붙어있어요.

그냥 단순히 안타나 포자에서 좋겠구나 하고있었습죠.
기분상 더 쎄진거 같기도하고요?ㅋㅋㅋ

그런데 이번주에 NC가 이벤트로 풍선을 나눠주기 시작합니다.
바로 속성데미지가 붙어있는 풍선이죠. 
무려 속뎀이 3이죠? 

이걸 보고 갑자기 불현듯 머리속을 스쳐가는 하나의 생각. 
명중이 딸리지 않는 사냥터에서 모든 팔찌, 속성반지에 속성데미지를 제련하면 어떨게 될까? 
졸 쎄지는건 아닐까? 어떡하지? 라는 생각이었어요.

그래서 방금 그 실험을 했습니다.
미련했던건 하나의 속성만 실험을 해볼걸 갑자기 꽂혀서 3가지 속성을 다 만들어버렸다는거죠 ㅡㅡ 결정체 모아논거 다씀 ㅅㅂ
(상아1층용 땅속뎀 / 안타,포자용 바람속뎀 / 상아2층용 물속뎀)
(속성반지파랭이 , 위세팔찌 , 가호or여명팔찌로 제련을 진행했구요)

그것도 무려 6천다이아를 날려가며 위세팔찌 패키지와 시장의 여명의 팔찌를 삿고여...ㅜ
모두 속뎀4를 제련까지 ㅜㅜ

오렌 나오고 속성방어가 무척이나 중요하죠?
그리고 인벤에 가보시면 속성데미지에 대해서도 좋다고들 합니다.
해보고 얘기는 하는건지............?

반대 속성은 2배 뎀지가 들어가고, 같은 속성은 1/2 뎀지가 드간다고말이죠?

물론 모든 곳을 실험하지는 않고 제가 명중이 안딸리는 구간만 실험했어요.
상아1층, 안타5~6층, 포자동부 이렇게 3곳만 했구요.

속성댐지0 VS 속성댐지11~14 이렇게 실험했습니다.

결과는 제목과 같이 저언혀 전~~~~~~~~~혀 효과가 없다입니다.

상아1층에서는 혹시나 제 명중이 딸릴까봐 포자를 갔고 포자에서도 차이가없길래 내 명중이 딸린가해서 안타를 갔고
안타5층은 모자를 일이 없기에 확실하게 알았습니다.

속뎀이 맥스로 붙어도 명중 1이 좋은거가 맞는거죠?

속성데미지는 쓰레기구나.... 그 풍선은 왜줄까? 여기까집니다.
내 6천다이아 하.. 짜증나네 ㅋㅋ

혹시 이거보고 손좀 봐주나?