안녕하세요.

린2m 사전등록부터 시작해서 현재까지

과금 1도 안하고 키우고 있는 유저입니다.

그리고 리니지2 PC부터 리니지 시리즈 게임 다해본 유저이고요.

제가 이글을 쓰게된 이유는

다계정에 대한 정의에 대해서 여쭙고자 함입니다.

불편하시다면 스킵하여주시고요

퍼플이라는 시스템 자체가

컴퓨터와 , 모바일을 겸용으로 와따가따 할 수 있게 해준 프로그램이며,

총 8개의 멀티계정을 등록하여 사용 가능하도록 해놓은 시스템입니다.

컴퓨터 사양과 조건이 되면 여러개의 계정을 사용하여 게임을 할 수 있습니다.

그런데 채팅방이나 인벤 글을 보면 여러개의 계정으로 게임을 하는 유저는

거의 작업장으로 대하는 부분이 있습니다.

분명 그 이유가 다이아 몰아주기를 위한 부캐들 키운다는 명목하의 대부분 그렇게 이야기 하시더군요.

헌데, 그런목적이 아니라, 오로지 사냥을 위해서, 렙업 혼자서 못하는 유저라 다계정으로 사냥터에서

사냥을 한다면 어떻게 생각하시나요?

무과금 유저가 혼자서 도저히 10분, 30분도 사냥못하는 곳을

파티로 매너모드 키고 4계정이 사냥하는 거에 대해서 어떻게 생각되세요?

그게 더 많을 경우도 생각해주세요.

매너키고 , 다른분들에게 피해 안주면서 고정되게 한곳에서만 다계정으로 사냥하시는 유저분들은

어떻게 바라봐야 될까요?

이분들도 작업장 일까요? (위글 전부다 불법 프로그램 사용 안하는 유저에 한해서 말씀드리는 겁니다., ㅡ,.ㅡ;;)

한번 여러분의 의견을 들어보고 싶어서 이렇게 글 남깁니다.^^

-이슈 정리 : 다계정과 작업장의 정의