안녕하세요.

이번 시즌부터 POE 를 시작한 엑린이입니다.

집에서 노트북으로 게임을 하다가..

사양이 딸리지 않음에도 가끔 시간 회귀 현상이 나더군요..

핑이 튀어서...

이런 저런 방법 찾아보고 하기 방법으로 해결 봤습니다.

윈도우10 에 .. WIFI AP를 자동 검색해주는 기능인거 같은데..

무슨랜에 따라.. (약간 복불이 있는거 같습니다.) 이기능이 동작해서 WIFI AP를 검색할 떄 핑이 많이 튀었습니다.

해결 방법은 해당 기능을 꺼주는 것인데..

윈도우 키 X 를 눌러서 뜨는 메뉴에서 WINDOWS POWER SHELL ( 관리자 모드 / 이하 CMD )

에서 

netsh wlan set autoconfig enabled=no interface="Wi-Fi"

이 명령어를 실행해서 해당 기능을 꺼주면됩니다.

문제는 이렇게 하면 이미 잡힌 WIFI 는 유지가 되는데 다른 WIFI 검색이 안되고 끊었다가 혹은 재부팅시 WIFI가

잡히지 않습니다.

이때는 

netsh wlan set autoconfig enabled=YES interface="Wi-Fi"

기능을 실행해서 다시 기능을 켜서 WIFI 를 잡아주고 다시 OFF 해주시면 됩니다..

LOL, DIA3 같은 경우엔 이기능이 동작해도 크게 체감이 안되었는데 .. 유독 POE 는 체감이 크네요..

[ 해당 기능 끄기 전 핑 테스트 ]

[ 해당 기능 OFF 후 핑 테스트 ]

귀찮으신 분들을 위해.. 제가 만들어 사용하는 BAT 파일 첨부합니다.

실행하면 관리자 권한으로 실행할껀데 괜찮냐고 묻는데 확인 눌러주시면 됩니다.

BAT 파일이니 메모장으로 열어보시면 수상한 내용 없는거 확인 가능하실꺼에요 ㅋㅋㅋ

앞에 복잡한 문구들은 관리자 권한 호출하는 기능인데.. 찜찜하시면 지우시고.. 매번 실행하실때 관리자 권한으로 실행해주시면 됩니다.

즐겜하시길!!

P.S ) 회사에서 네트워크 사용할떄 끊기고 튕기던 현상도 이걸로 잡았네요... 후.. 무선랜 ㅠ