안녕하세요, 장비무캐 암즈미케를 하면서 제네릭도 덤(?)으로 하고 있는 [바포메트]서버 하퍼스길드
아이언맨(암즈미케)/나미(제네릭) 입니다^^;

현재 제네릭은 스후딜에 따른 연사가 가능한 암즈미케닉과
다른 이유로 변캐가 1순위라고 생각되네요

암즈와 다른 이유로 변캐를 잡는 그 첫번째가 무캐를 잡지 않으면 피격시 카트캐논의 캐스팅이 취소가 됩니다 ㅜㅜ

장비무캐의 장점은 육성게시판에 동그란눈망울님이 작성해주셨습니다. 또 후에 조언도 많이 받았네요^0^

장비무캐가 가능한 조건으로는,
카트캐논은 INT가 주력 스탯이며,
고정캐스팅이 없으며, 변동 캐스팅만 있습니다.

본론으로,
현재 제네릭 185렙 기준스탯입니다만,
만렙확장으로 힘을 더 줄것 같네요.

스탯
힘 98
어질 1
바탈 120
인트 130
덱스 90
럭 1

장비
[상단] 12전사모 카트린느 변캐 12%
[중단] 뉴웨이브 선글라스 스후10% (암즈호환)
[하단] 사념의오오라 (암즈호환)
[무기] 12쿨란트 플라멜/마력3 = 변캐8% 오배자/백기
[갑옷] 10봉그룸일루공공명
          10킥스텝일루공공스(암즈호환)= 스후 15%
          12봉그룸민수단
[망토] 12전사자망토[맨블릿](암즈호환)= 변캐32%, 스후 16%
[방패] 9기단피빛 맥피975, 공후딜5%
[신발] 9쿠로아쿠마 시손부 곰힘/명궁(쓸게없어 암즈껄 사용;)
※ 추후 직업개편 메타에 따라서 바꿀예정
[악세] 쌍봉벨 일루부스터 공후딜/마력/명궁, 강인강인마력
변캐50% (암즈호환)

암즈시손부(쿠로아쿠마)를 제외하고
총 변캐 100%, 스후41%
* 스후를 잡는 이유는 에데와 피격시 모션 삭제로, 카트캐논이 스후딜 감소에 따른 연사가 가능합니다.

[의상]
제네3셋 상단/하단/걸칠것
중단 명궁작

[쉐도= 10캐논셋옵 변캐 10% 추가
* 알케슈즈 착용시 아드레날린3렙 사용가능

+10 제네쉴드에서 변캐를 최대 10%까지 챙기는 가정하에
휘장 업그레이드 또는 투구카드의 자유도가 생기네요
제네쉴드 착용시 1봉벨세팅도 가능합니다.

또, 그레이스 카트캐논 슈츠가 변캐 20% 감소옵이 있어서 육성시에도 장비무캐 세팅의 다양성과 접근이 편할것 같네요

*카트캐논 딜 공식 중 시전자의 INT 영향이 있는 상황에서
올마셋vs스탯작 직업셋vs신규악세셋으로 가성비가 어떻게 보일지는 모르겠습니다만 더불어, 유저감소로 인해 봉벨젭도 조금 가격이 내린 상황에 암즈/제네 2가지 정도를 즐기기에는 나쁘지 않을것 같네요 ㅇ.ㅇ(극히개인적인생각)

이번 출시 아이템은 장비무캐 느낌으로 보이나,
직업개편의 영향이 가장 클 것 같네요.

딜적인 부분으로 스탯무캐와 큰차이(드라마틱한)가 없습니다만,
신규셋 세팅 및 스탯 조정 등 직업개편 후에 글을 수정해야할 부분도 있을것 같아 조심스럽네요! 더운날 건강유의하세요!

작성일자[19.8.7]