안녕하세요 바포서버 프론테라 5시에 npc로 살고있는 마이스터 입니다
이번에 새로 19에피가 생기면서 각직업들이 장비에대해 많은 관심을 보이시고 있으신거같네요
저도 궁금해서 만들어보고 실험도 해보고있습니다
확실한건 암즈 특성상 바꾸기 좋은곳은 갑옷이라 판단하여 비교해보았습니다
울프도 비교했으며 좋았겠지만 가장 접하기 쉬운 오토매틱과 비교했습니다.
(성운갑옷은 그냥열외로 생각하겠습니다...;;)

11오토매틱 부부앵 공감셋

원래 제가 사용하던 장비였습니다. 최근까지도 그리고 앞으로도 랩업구간에 많이 쓰일 장비입니다.
많은분들이 쓰고 계실것으로 생각됩니다.

9설화 부사수작 공감세트

9제련된 작임에도 확실히 오토매틱보다 약간 높은 데미지를 보실수있습니다.
2랩방어구같은경우 에테르늄으로 제련하기에 조금만 투자하시면 가능하실것같고
제련이벤트전에 암즈 필수갑옷일것같기도합니다

여기서 아주슬픈 소식이있었습니다.. 11제련을 하고파서 너무나 많은 실패를하며..
정신적인 피해를 보고 멘탈까지 우수수 날라갔죠 (홀그렌 나쁜놈..)

11설화 부사수작 공감셋

확실히 데미지 상승률이 높습니다.
10제련시 데미지를 해봤더니.. 40k 오르더군요..
11제련 되는순간 오토매틱보다 1400k 데미지 올랐습니다 20%정도 오르네요..

고민하시는분들은 제가봤을때 9까지는 아마 필수가 되지않을까 싶습니다.

타직업에비해 증뎀이 좀 적은것같은 마이스터지만 계속해볼라고 합니다..
앞으로도 좋은 정보를 가지고 뵙겠습니다;

이런글 처음이라 부족했지만 설화갑옷 암즈 궁금하셨던분들에겐 도움이 되었으면 합니다
2022년 새해 복들 많이받으시고 제련은 하지말고 사시는걸로.....;;