안녕하세요, TERA입니다.

4/11() 테라 게임 및 넥슨 정기점검이 진행될 예정입니다.

자세한 내용은 아래에서 확인 부탁드립니다.

■ 테라 게임점검

Ÿ 점검 일시: 2019 4 11(), 6:30 ~ 11:00 (4시간 30)

Ÿ 점검 내용: 게임 업데이트 및 오류 수정

1.  베르노의 실험실 리뉴얼

- 67레벨, 장비레벨 456 달성 시 입장 가능한 포악한 베르노의 실험실이 재오픈됩니다.

- 66레벨, 장비레벨 453 달성 시 입장 가능한 베르노의 실험실이 재오픈됩니다.

2.  던전

- 데모크론의 실험실 난이도가 하향됩니다.

- 성장구간 던전에서 파티 인원 수에 따라 드랍율을 높혀주는 파티의 즐거움 버프가 추가됩니다.

- 장비레벨 435 ~ 445 던전의 발키온의 연합 지령서/던전 보상이 조정됩니다.

(거짓말쟁이 타르스키의 놀이터, 데모크론의 실험실 제외)

- 65 레벨 이상의 아래 던전 이용이 종료됩니다.

던전 명

어둠의 동굴

폭군 듀리온의 안식처

칠흑의 테네브리스 성채 (5)/(7)

약화된/켈리반의 돌격선

삼엄한 혁명단의 은거지

공허한 안타로스의 심연 (7)

엘카라스 호

뒤틀린 라칸의 제단

왜곡된 리안의 지하 전당(7)

악녀 릴리스의 성

알파 사이럭스 연구 기지

3. 신규 액세서리 추가

- 초월의 목걸이, 서클릿 상위 단계인 광명의 목걸이, 서클릿이 추가됩니다.

4. 신규 NPC 추가

- 이르카 지역에 다음 업데이트의 내용을 미리 안내해주는 NPC가 추가됩니다.

5..  프리미엄 아이템 추가

6. 기타 오류 수정

※ 점검내용은 변경될 수 있으며, 변경 시 공지를 통해 안내 드리겠습니다.

※ 자세한 업데이트 내역은 4/11() 새소식 > 업데이트를 통해 안내 드리겠습니다

■ 넥슨 정기점검

Ÿ 점검 일시: 2019 4 11(), 7:00 ~ 9:00 (2시간)

- 오전 7 ~ 오전 8 (1시간)

: 쿠폰 서비스 이용이 원활하지 않습니다.

- 오전 7 ~ 오전 9 (2시간)

: 넥슨캐시 충전/전환/조회 서비스 이용이 원활하지 않습니다.

: 넥슨플레이 플레이포인트 적립/사용이 원활하지 않습니다.