안녕하세요. 마나안서버 "무건" 입니다.

이번에는 59 오염된 포식자를 공략해볼까 합니다.

거의 버려진몹이나 다름없는 포식자는 아직도 여러분을 기다리고 있어요. ㅋㅋ

그에비해

굉장히 많은분들이 몰리고 있는 59 아르고닉 아간티(비늘)는 채널마다 유저가 자리잡고 있을때가 많아서

제대로된 앵벌이를 하기가 어렵습니다.

59비늘은 패턴이 쉽기 때문에 많은분들이 앵벌이용으로 사냥을 하고 계십니다.

!!!

59포식자도 굉장히 쉬운 패턴이고 59비늘 사냥시간에 비해 느리지 않아요.

신전 12강 기준

빠르면 40초대에 공략이 가능하고 평균 1분 내외로 사냥이 가능해요.

자~ 오늘의 주인공 입니다. (짠~ㅋ)

과거 56 도마뱀과 흡사하게 생겼죠.ㅋㅋ (도마뱀 징글징글)

그럼, 포식자의 위치를 먼저 알려드릴게요!!

위 지도에 제가 위치한 두곳에 나옵니다.

물론 채널도 많은거 아시죠.

혼자 사냥할시에 욕심 안부리고 1채와 2채를 번갈아 가면서 사냥하고 있어요.

이리저리 혼잡하게 채널이동을 하게되면 행여나 같은곳, 다른 채널에서 앵벌이 하는분들에게

혼동을 드릴까 싶어서지요.

(근데뭐..거의 비어있는..ㅋ)

그럼이제 영상과 함께 공략을 시작하겠습니다.

우선, 무난한 1분대 초반 영상으로 시작할게요.

화질설정은.. 아시죠?

무기 - 신전12강

크리 - 정밀타격 + 도전자의 위용x2 + 분노의 종결자

1. 머리로 밀면서 전방 공격

로브는 피격시 다운이나 경직이 걸립니다.

아래에서 위로, 그리고 위에서 아래로 치는 두종류 입니다.

비 분노시에 상대적으로 많이 느리기 때문에 여유있게 오른쪽으로 돌면서 피하시기 바랍니다.

2. 오른손으로 내려치기

1번패턴과 동일합니다 다운이나 경직이 걸리기 때문에

오른쪽으로 돌면서 스킬을 넣어주시면 됩니다.

3. 전방 돌진

왼발 오른발 빠른순으로 뒤로 빼면서 전방으로 돌진합니다.

비 분노시엔 1회

분노시엔 높은 확률로 2회

전방을 향해 돌진하기 때문에 옆으로 피함과 동시에 예측사격 하시면 됩니다.(안 따라와요)

4. 전방 큰 점프

양발을 그대로 둔채 몸 전체를 아래로 숙였다가 큰 점프를 합니다.

키를 넘어가요. 쓸때없이 뒤로 물러나 뒤로 빙대해서 맞지 마세요.

이게 돌진이랑 좀 햇갈릴때가 있어요.

돌진은 왼발 오른발 순으로 뒤로 빼면서 하는것이고

전방 큰 점프는 양발 그대로 숙였다가 점프!

5. 꼬리치기

꼬리치기는 몹의 후방쪽에 위치할시에 나오는 패턴입니다.

머리로 한번 뒤를 처다보고 그 후에 꼬리치기를 하지요.

바로 뒤나 너무 가까히 붙어 있으면 피격이 되므로 그럴때는 살짝 옆으로 피해주심 되요.

6. 꼬리 휘두르기

꼬리 휘두르기는 오른쪽으로 돌면서 사냥하시면 가끔 나옵니다.

총 2회를 시전할때가 많아요.

딱 붙어 있지 않는한 오른쪽에 계시면 첫타는 무조건 안맞습니다.

그리고 2회째는 살짝 무빙이나 물러서기로 8미터 유지해 주시면 노피격으로 딜을 하실수 있습니다.

7. 출혈 범위공격

얼굴과 꼬리를 바짝 위로 올린뒤에 부르르 온몸을 떨어요.

왼발 오른발 빠지면서

5M 범위 출혈스킬을 씁니다.

피격시에 원 안에서 경직이 걸리면서 한방이 아니라 지속적으로 데미지를 받고

출혈까지 걸리게 되므로

모션보고 꼭 피해줘야만 하는 패턴이에요.

- 전체적인 팁 -

75%가 되면 분노가 되는 몹입니다.

75% 전까진 오른쪽으로 돌면서 폭딜 준비를 합니다.

오른쪽으로 도는 이유는 포식자의 오른손 공격을 절대 안맞고

꼬리 휘두르기 첫타를 안맞기 때문입니다.

거리를 벌리고 사냥할시에 포식자가 더 발광하고 이리저리 이동을 합니다.

공략시간이 늘어날것 입니다.

75%가 되면 분노를 하면서 3초정도 제자리에서 포효하듯 서있게 됩니다.

그때부터 폭딜을 해주시고 간혹 사이클이 꼬여서 딜을 하기 애매할 때는

속박&메즈를 이용해 주세요.

분노구간에 몹이 죽기 때문에 분노의 종결자는 필수로 착용 합시다.

마지막으로

속박을 활용한 50초대 공략영상으로

이상 공략을 마치겠습니다.

추천은 작성자에게 큰 힘을..ㅋ