야전 의무병 위업은 격아가 나왔기 때문에 달성할 수 없습니다.

따라서 이 팁은 무쓸모합니다. 어서 돌아가세요.

야전 의무병 업적을 위해 노가다를 준비하고 계신 분들 혹은 퀘템 하나가 안나와서 고통받고 계신 분들을 위한

팁입니다.

야전 의무병 업적에 대한 기본적인 내용은

http://www.inven.co.kr/board/wow/17/31578?name=subject&keyword=%EC%95%BC%EC%A0%84

을 참고하시기 바랍니다.

1. 높은산, 스톰하임 퀘템 작업을 동시에 할 수 있는 장소

아즈스나, 발샤라 퀘템 작업의 명소로 으스름 암초가 있다면 높은산, 스톰하임 퀘템 작업에는

스톰하임 팔코 전역퀘
지역이 있습니다.

이곳에는 연안 갈매기광포부리 팔코사우루스라는 두 종류의 몹이 있는데

팔코사우루스
높은산 퀘템(열기가 느껴지는 편지, 구겨진 쪽지, 구겨진 편지)을 드랍하고

연안 갈매기
스톰하임 퀘템(그을린 편지, 구겨진 요청서, 열기가 느껴지는 요청서)을 드랍합니다.

연안 갈매기는 피통이 18만 밖에 안되면서 스샷처럼 바위 위에 5~10마리가 옹기종기 모여있어 광역기 한번에

몽땅 쓸어버릴 수 있습니다. 개채수도 굉장히 많고 젠 시간도 빨라서 필드를 남북으로 왕복하면서 무한작업이

가능합니다.

광포부리 팔코사우루스 역시 개채수가 많으면서 피통이 적은 편이고 여러 마리가 한곳에 모여있어 광역기 한번에

정리가 됩니다.

2. 발샤라 퀘템 [피비린내 나는 요청서] 작업하기 좋은 곳

발샤라 퀘템인 피비린내 나는 요청서는 유독 안나오는 퀘템으로 악명이 높습니다.

보통 으스름 암초에서 노가다를 하다가 아즈스나 퀘템은 졸업하고 발샤라 퀘템인 피비린내 나는 요청서만

남는 경우가 종종 있는데 이럴때는 발샤라 동쪽에 있는 회색숲이란 곳으로 가면 됩니다.

이곳으로 가면 펄볼그랑 임프가 박터지게 싸우고 있는데 이 임프들은 피통도 적은 편(112만)이고

젠도 굉장히 빠르기 때문에 템렙이 어느정도 된다면 곰육회를 먹고 무한 전질로 빠르게 퀘템 작업이 가능합니다.

참고로 저는 마지막까지 못먹은 '피비린내 나는 요청서' 퀘템을 여기서 30분만에 먹고 졸업했습니다.

소격아가 이제 얼마 남지 않았습니다. 야전 의무병 업적과 칭호는 소격아가 열리면 획득이 불가능해지므로

만약 칭호에 관심이 있으시다면 지금이라도 시작하실것을 권합니다.

업적을 따고 나면 산더미같은 녹템과 월드 에픽 착귀 한두개, 옷감 수백장이 생깁니다. 개이득