소둠땅이후로  부캐육성을 군단에서 하면서
느낀점을  몇가지 적어보았습니다.
아시는분들은  뒤로가기
흥미가  있으신분들은  한번  봐보세요.^^

처음선택지에서는 높은산과 스톰하임은 하지말자.입니다
부캐키우시는분들은 상관없을지모르지만
그 특유의  높은지형 찾기힘든 퀘위치때문에
와린이들에겐 최악의 장소라 생각합니다.
두군데를 제외
개인적으론  아즈스나   발샤라   순으로 추천드립니다.

1..무기를 바꾸자.

대다수분들이 군단=유물무기줌=안바꿔도됌
인식이 있을거라 생각됩니다.
소둠땅적용되고
이게 잠수함패치된건지 원래그런건지 모르겠습니다.
제가 그동안 죽기  ,사제 두개를 돌렸는데
죽기키울때는 전혀  사냥할때 불편함을 못느꼈습니다.
근데 사제키울때는 몹하나 죽이는데 몇분 ...걸리더라구요.
힐사제라서 유독 느린가 싶었는데
혹시나 해서 군단유물무기보니
데미지가 1~3으로 되어있었습니다.

이게  당연히 약하게 패치된거겠져?
그래서  계승품 무기들고 때렸더니 데미지가 2배이상
나오더군요.
오늘안사실이니  30레벨업할동안  모르고있었다는..
ㅠ.ㅠ

이부분은 댓글에 달린 내용을 토대로 다시수정하겠습니다.
처음 얻은 유물무기에  각종퀘스트나 던전드랍하는
성물을 박을시  무기레벨이 오르면서 데미지가 상승합니다.

2.
30렙이전엔 퀘스트
30렙이후엔  군단침공과 사냥퀘스트를 하자.

군단침공시
레벨이 높아질수록 얻는 경험치또한 변화가있습니다.
예를들어  30렙때 5천정도준다면  40렙때는 9천정도
머 이런식으로 바뀌네요.
제가 40렙초반기준으로 군단침공해본결과

(군단침공  5~6개정도 뜨는데요.그중에  보상으로
추가경험치를 주는 퀘스트도 있어요)

9천가량의 경험치에  49렙이전 플레이어에게
추가경험치까지 주는 정예몹을 잡으니  15000정도 주네요.
추가목표클리어시 12000정도 주더군요.
일반퀘스트가 5500정도  ?
던전한바퀴시 33000?       정도 경험치를 주니
제 생각에는 짭잘한것 같습니다.

팁이라면  강한 정예몹이 있는데
가서  상대진영 플레이어가 치고있어도
같이 타겟팅이 되니  도트가서 하나 걸쳐놔도
같이 깨집니다.
침공 하는 분들도 많아서  잠깐 기다리면 금방 바글바글하니
혼자잡기힘든 몹은  잠시기다리거나 하면 될것같아요.

그리고 추가목표는  군단침공하러가다
우연히 지도보면 몇가지 뜨는  추가목표가 있는데
군단하시고  보이는거 몇개하면서 내려오시면
좋습니다.

날탈을  30렙부터배우니  30렙이후론  하늘을 날아다닐수있습니다.
그리고 40렙부터  310으로 바뀝니다.
꼭 가서 배우시길 추천드립니다.

그리고  군단정예잡는 퀘는  사람도 많아서
금방금방 먹을수있으니 꼭 하시길바랍니다.
상대진영이 때린걸 제외하곤 도트하나만 걸어놔도
같이 먹을수있어요.
혼자잡기엔 무리인 정예도 몇마리있어요.

3.직업전당퀘를 빠르게해놓자.

직업전당퀘를 하시다보면  추종자를 얻을수있는데
점점 성능이 좋은 추종자를 얻습니다.
그럼 추종자 보내는 임무를 보면  플레이어 경험치를
얻을수있는  것이있는데 이또한 꿀입니다.
다만 초반에는  추종자 3명을 엮어도 성공률이
30퍼정도뜨니
빠르게 좋은추종자들을 영입함으로써  
임무를 빠르게 완수하여 겸치을 먹는것도
하나의 좋은 방법입니다.
게임 오프하시기전에  이런 추종자임무  2~3개 걸어놓고
나가시면  재접하셨을때 꽁경험치 얻으실수있지요.
그리고  추종자 임무 확인하실때는 무조건 쟁모드 키고하시길 바랍니다.

그리고  추종자중 쓸모없는 한명을  데리고 다니면서
도움받으며 하시는것 또한  지루하지않게
업하는 재미입니다.(추종자임무가 여유있을때)

4.전쟁모드는  하지말자

얼라라면 경험치 30퍼
호드라면  경험치 10퍼 추가획득입니다.

저같은경우 30퍼가 아까워 과감하게  전쟁모드로
아즈스나에서 퀘를 진행했더니  한..1시간정도있었는데
30분이상을 호드와 싸운것같습니다.
전 안싸우고싶은데 상대분들은 그게 아니더군요.
모든공격의 90퍼센트 이상을 먼저 받으며....
나중에 울화가 치밀어  뒤치기를..

나름 잼있었지만  렙업중이므로  자제를....
얼라라면 비전투가 좀더 효과적입니다.
전투모드효과를 얻으시려면  
상대진영이 전무한 오리지널에서
레벨업도 좋은방법입니다.

호드라면  당연 전투모드가 효과적입니다.
그만큼 인구가 많습니다.옆에 도와줄 친구들도 많이있구요.
적어도 군단에선말이죠.

5.던전업은 자제하자 입니다.

(35~40렙이전엔  안갈순없지만 최대한 자제하자입니다.)

탱 딜 힐  모두  스킬이 부족한 시점이라
던전난이도가 급상승합니다.

제가 현재 사제를 플레이중인데..
영혼의아귀  , 까마귀요새 에서  힐량이 엄청 부족했습니다.
35렙정도  두군데 다 실패했고  던전 영혼아귀2번,
까마귀요새 1번 실패했습니다...시간으로 따지면..ㅠㅠ
물론..탱님도 저렙이라
버티시질 못하시더라구요.딜러들도 마찬가지구요.

완전 헬팟이어서  레벨 압축이 이상하게됐나
다들 생각하고  쫑냈는데
어제 40렙 초반~중반쯤 두군데가니  무난하게 깼습니다.
같이가신분들도  30렙이상이셨구요.

정 던전가시는걸 좋아한다면..
나는 저렙인데 파티원들 몇명이  고렙이길 기도하는
메타로 진행하시길....

인던은 꼭  퀘가있을때만  가시고
그냥 지루하시더라도 저렙때는
퀘를 이용한 업을 하기길바랍니다.

이상입니다
(댓글들을 바탕으로  몇가지 내용을 추가했습니다.)
다들 아시는내용이지만
소둠땅 이후로 바뀐점도 있으니
참고하시면 더 좋은경험이 될수있을것같아
글남겼습니다.

즐와하세요~~!!