안녕하십니까.

항상 사사게 내용들만 보다가 제가 너무 어처구니 없는 상황이 생겨서 올려봅니다.

여러분의 의견은 어떠한가요?

== 사건개요 ==

2020년 6월 24일(수)  저녁 9시30분경

검둥 막차를 도적[본인아이디:스노우가이시프]으로 가게 되었습니다.

처음에 광고로 반길팟이라는 광고를 보고 들어갔습니다.

공대에 들어가보니 도적한분[부서지는대지]만 계셨고 저랑 두명이였습니다. 

공장님께서 도적이 너무 안구해져서 분제 조건으로 공장님 길드에 손님도적 한분 데리고 가신다고

처음에 말씀하시고 진행하게 되었습니다.(공장님,부서지는대지님,손님도적 같은길드)

레이드 진행은 문제가 없었으며,네파전 경매진행을 하게되었고,

도적템중에 붉송장화,붉송어깨가 드랍되었습니다.

부서지는대지님과 저는 붉송장화를 레이스하게 되었고,부서지는대지님게서 득하시게 되었습니다.(손님도적님 레이스참여x)

다음 붉송어깨는 부서지는대지님은 가지고 계셨고,저랑 손님도적님과 레이스를 하게 되었으며,

제가 붉송어깨를 득하게 되었습니다.

이렇게 1차 경매는 마무리가 되었습니다.

다음 네파킬을 하였고,드랍템중에 암불장이 있었습니다.

암불장 경매를 시작하게 되었고,저랑 손님도적께서 레이스르 하게 되었습니다.

근데 손님도적님께서 언더씨티로 귀환을 하고 경매를 참여하게 된것을 확인하고,

공창에 손님도적님 언더씨티인데 레이스참여 가능한가요?라고 말하였으며,

공장님께서 레이스 중단하고,손님도적님께서 와린이라 잘 모르셨다며,

경매를 다시 시작하게 되었습니다.

제가 100를 불렀는데 부서지는대지님께서 갑자기 1000을 부르셨습니다.

전 의아해했지만 암불장이 더 좋은템이니 생각하고 ㅈㅈ 쳤습니다.

이렇게 레이스는 종료 되었습니다.

근데....

2020년 6월 26일(금)  손님도적분을 우연찮게 알방에서 봤는데...

암불장을 착용하고 있던겁니다.

그래서 제가 손님도적님께 어떻게 도적님께서 암불장착용하고 계시냐고 물어보니깐

부서지는대지님 경매가에서 100골 더 주고 샀다고 합니다..

너무 어이가 없어서 지금 그건 잘못된 행동이다라고 말씀드렸지만,

자기는 잘몰라서 그랬다는 말을하셨고,전 부서지는대지님께 물어볼려고 했으나,

접속시간이 맞지 않아...20220년 7월4일 에서야 와우내에서 만날수가 있어서,

이내용을 물어보았으나...돌아온 답변은... 스샷으로 대체하겠습니다.

(스샷에 지운부분은 길드대화라 지웠습니다.)

참고로 전 사과를 하셨으면 사사게까진 올릴생각은 없었습니다.

하지만 도적님께서 너무나 당당하시게...

다른분들 생각은 어떠하신지 여쭤봅니다...