안녕하세요 법사님

왕소라형 캐릭으로 주로 게임하는 사람입니다.

지난 일요일에 제 잘못으로 법사님의 소중한 시간을 허비하게 만든 점에 대해 사과드리고 싶어서 

이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

디코에서 디엠도 보내보고 인게임에서 우편도 보내봤는데 이미 차단하신 것으로 보니

얼마나 섭섭하셨을지 짐작이 됩니다.

일요일에 얼왕25인 비룡업적팟을 꾸리면서

출발 직전에 예약했다가 급한 개인용무가 생겨서 캔슬하신 분들이 몇 분 계셨었는데요.

어떤 건은 DM으로, 또 어떤 건은 게시판으로 확인을 하다 보니까

25자리를 넘겨서 법사님을 추가로 모시는 실수를 저질렀습니다.

궁색한 변명으로 들리시겠지만, 제가 야무지게 확인하고 또 했어야 했는데 

저도 원래 가려던 캐릭에서 구멍메우기용 부캐로 바꾸고 

길드분들께 참여의사를 다시 묻는 과정에서 착오가 생겼습니다.

제대로 인원파악을 하지 못한 것이 참 후회가 됩니다.

다른 공장님들의 공대도 자주 참여하는 입장에서 

제가 법사님께 끼친 폐를 직접 겪었다면, 저도 황당하고 화가 났을 거에요.

이것은 인원모집을 하는 공장의 입장에서 특히 조심했어야 할 부분이었는데 

서둘러서 인원구멍을 메우고 풀파를 확정하고 싶은 욕심에 마땅히 해야 할 일을 하지 않은 것입니다.

정말 죄송합니다.

또한 이렇게 글을 쓴 이유는,

이번에 오는 일요일(21일)에 얼왕25인 업적팟을 한 번 더 꾸릴 예정인데요.

잘못한 입장에서 염치없지만, 법사님을 다시 모실 수 있는지도 여쭙고 싶어서 입니다.

레이드 진행하는 내내 마음 한 쪽이 무거웠습니다. 

부디 제가 법사님께 끼친 폐를 만회할 기회를 주시면 정말 감사하겠습니다.

원래 길드 공장님이 잠시 사정 상 쉬시는 와중에 대리로 잠시 맡은 공장이라

경력이 짧아 부족하고 사려깊지 못한 부분이 많습니다.

다시 한 번 사과드리겠습니다. 그리고 꼭 다시 뵐 수 있기를 바랍니다. 

건강하세요.