안녕하세요 벌써 2021년이됬네요 모두들 새해 건강하시고 즐와들 하세요! 낙스올킬은 본캐 전사 다섯번 냥으로 세번 해봤습니다 어릴때부터 해외서살아서 한글이 많이 서툽니다. 그래서 스킬 물약이름들 와우헤드에서 영어로 검색해서 글작성했습니다. 그래도 재밌게 봐주세요 :)

질문하시는분들이 많아 아직 부캐가 딜전이나 초보자분들을위해 쓴 글입니다 뭐 전사게시판에 다 고인물들만 있는건 아닐테니까요. 택틱공부는 필수입니다. 게시판 찾아보면 많아요 귀찮으면 뭐 동영상 보시면되구요. 그럼 택틱 안다고 가정해서 요약해보자면

준비물:
암보, 자보, 냉보,비전보, 독저항비약, 낙시릴, 숫돌, 무적물약, 자유물약, 돌방패물약, 분노물약,  탱스왑용 장비 (t2.5셋이랑 레이드 방패하나면충분) 탱용 빠른 무기, 그리고 냉저셋(200+) 어그로미터기

도핑:
살쾡이, 힘 전투력 에코 (없으면 거인약 화주로 대채), 힘 음식, 티탄, 잔자의기백 x2 (잔달라버프받을때 하나먹고 따로하나 가방에 넣어둡시다)

버프:
모든버프. 저는 개인적으로 혈장 ->잔달라 ->오닉 ->노래꽃 -> 대족장 순으로받음 (얼라여도 받을수있으면 대족장 받아보시는거 강추. 딜뽕이 쥑입니다)

딜하는방법 + 장신구
(전투시간 약 1분 보스) - 몰통 + 여명의문장 (용사의 징표)
(2+분) -개인취향 개인적으로는 여명의문장 (용사의징표) + 비룡이빨 을 사용중. 여명용사 두개다 있으면 두개다 쓰는걸 추천.
거미뽀뽀 전투갑휘장 등등은 비싸서 못써봤습니다;; :(

물론 언데드가 아닌 몇 거미지구 보스들은 보스는 문장징표를 다른걸로 바꿔줍시다.

싱글타겟시 첫 딜사이클은 무조건 !방가! -> 피갈 -> 영격 ->소용돌이 ->영격 -> 영격 ->피갈 입니다.
주무기 스윙마다 영격을 넣으셔야 딜킹이 되실수있습니다.
방가5스택은 빠르게 찰수록 rdps는 올라갑니다.
죽소타이밍은 공대마다 다르기에 이건 보스가 죽기전 30초에 써줍시다. (위크오라"time to kill" 쓰시는거 강추)
쫄못 몰아서 잡아야되는구간은 영격대신 회전배기 써줍시다~
마격탐에는 풀버프시 피갈 영격을 쿨돌때마다 쓰시면 됩니다
혹시 마격탐에 어그로가 튈수도 있어서 무적물약은 꼭 단축기에 저장해놓으시면 됩니다. 그래서 어그로미터를 확인과 첫스킬 방가하는걸 버릇을 들입시다

모든 전투스킬 매크로에는
#showtooltip
/startattack
을 넣어줍시다.

쫄몹 탱할시
버프있으면 쌍수로 없으면 방패들고 해줍시다.
그리고 피갈 영격으로 초반어그로 먹어줍시다.

보스 탱구간: 노스/라주/고틱/4기사/켈투

노스: 캐스터들에게 달라붇는 해골들을 보스옆으로 몰아주기 (쌍수) 이건 부탱들이 할수있어서 부탱들하는거봐서 자기 판단대로 해줍시다

라주:혹시모를 돌발상황에 라주를 안전지대로 옮기게 되야하는 경우가 생기는데 맨탱이 원레대로 위치옮길때 그때는 맨탱이 탱하고있는몹 도발로 때어줍시다.
하지만 맨탱부탱들이 죽었을시 방패스왑+도발+무적물약으로 옮겨줍시다

고틱: 탱스왑 딜전이니 undead 사이드 오른쪽으로 가게해달라고 공대장한테 어필합시다 오른쪽이 더 스릴있고 잼있습니다 ㅎㅎ
딴딴한거 입으시고 쌍수 방태상태로 자기구역 정해서 탱합시다 비전보호물약은 쿨탐때마다 쓰시면 됨

4기사: 탱시 튼튼셋과 방패 그리고 릴을 사용합니다. 공대마다택틱은 다릅니다만 스왑탱이면  아마 블라뮤/질리악 탱하시게 될겁니다 스왑탱이기에 처음 코스아즈 공략시 다른 딜러들과 함깨 딜해줍시다 3스택나오면 바로 ㅌㅌ 바로 암보 빨아주고 공대장 지시에 따라 탱위치로 가줍시다 탱스왑시 방패착용 + 릴가동 + 도발로 어글가져옵시다 여기서 도발면역이 걸렸으면 도전의 외침도 써주시면됩니다. 제가 글솜시가 부족해 글로는 설명이 힘드네요.. ㅈㅅ

켈투: 시작전 냉보 쿨마다 냉보
쌍수 튼튼셋입고 2페이즈까지 딜합시다 모든 탱들이 정배를 당하였을경우엔 방패스왑하고 방벽키고 켈투 탱해줍시다. 3페이즈때 오프탱들이 살아있으면 그냥 딜하시고, 죽었으면 풍댕이들 힐러들 못죽이게 방패입고 도발걸어줍시다

항상 탱스왑할시엔 디코로 탱스왑한다고 힐러들에게 말해주면 큰도움이됩니다.

전딜 스왑탱롤은 어느정도 센스가 있어야 가능하다고 생각합니다 잘못했다가 푹찍사될수있거든요. 도전하시기전에 꼭 공부/준비 열심히하시고 가세요. 낙스는 다릅니다 ㅎㅎ

부족한글 읽어주셔서 감사합니다 모두들 즐와하세요 :)