진서버 대규모 원정대를 원정대 횡포 및 사기 조심하세요.

간단히 4개의 가상인물을 설정하여 문제점을 지적하겠습니다.

1. 무역진행시

등장인물 : 진행자(1~2), 진행도우미(1~3), 도우미(다수), 방관자(소수 또는 다수)

간단히 ()로 표시한부분은 속으로 생각하는 부분입니다.

- 진행자 : 원정대 무역 진행합니다 모이세요.(안오면 강제로 모이라고 시키자)

- 진행도우미 : 무역갑시다 모이세요

- 도우미 : (아씨 또 무역이네 가기시른데..) 예 갑니다. (아 가기싫다)

- 도우미 : (무역인가 가자) 네 바로갈게요 <= 순진한사람

사람들은 하나둘씩 모이게 됩니다. 물론 무역선에 특산품 잔득 실려 있겠죠..

- 도우미 : (언제가냐 20분넘게 지났는데...) 언제 출발하나요? <= 불쌍한 사람

- 도우미 : (일찍가서 뭐하냐 늦게 갈텐데) 금방갑니다. <= 눈치것 자신에 할거 챙기는 사람

- 방관자 : 아무말도 안하고 그냥 속으로 (불쌍한 도우미들 난 짜를거면 짤라라)

출발부터 자유도까지 가는데 20분 ~ 40분사이에 자유도에 도착합니다.

- 진행자 : 자유도 도착했습니다. 배에서 등짐들고 교환상인 앞에 등짐 벗으세여...

- 진행도우미 : 제가 날틀로 탐색중입니다. 천천히 오세요.

- 진행도우미 : 교환상인앞에 아무도 없습니다. 뭉쳐서 천천히 오세요

- 도우미 : 여기다 놓으면 되죠?(아무것도 없네 에휴)

- 진행자 : (15개 교환이네 역시 원정대 무역은 좋다 아이템베이에 팔면 얼마냐 ㅎㅎㅎ)

다른 상황도 작성하려고 하는데.. 적다보니 쫌 길어졌네요...

다음은 농사편을 작성하도록 하겠습니다.

p.s 위 상황은 사실 또는 거짓있을수 있습니다.

허나 직접 당해본사람은 위와 같은 사실에 어느정도 공감하시리라 봅니다.

위와 같은경우는 사기이며 당하지 않도록 조심하도록 하세요.