백청산맥 나오기 전까지 상당히 재밌게 하다가 

백청산맥 나오면서 실행한 뇌 없는 패치로 질색팔색하며 접었는데 

최근 복귀 해볼까 했지만 여전히 개노답이네요...

NC 게임은 믿고 거르게 된 결정적인 키 역활을 해준 블소 ^^

어쩌다가 친구들한테 "블소 해볼까?" 라고 하면 10명 중에 8명이 그딴 게임 왜 하냐고 말리고

BJ 하는 친구들도 그건 아니라고 고개를 흔드는 게임이 됐는지는 모르지만

개인적으로는 참 게임사를 잘못 만난 게임이라고 생각함.

복귀는 포기하고 추억은 추억으로 남겨놔야겠네요 ㅎ

P.S

혹시 복귀를 위해 게시판에 들어오셨거나 신규유저로 시작하려는 유저분들이

이 글을 보신다면 빠르게 포기하고 차라리 그 돈으로 스팀 게임을 사거나, 외식을 하시길 권장합니다.

이 게임 그냥 필드도 거의 없이 입장-로딩-입장-로딩 하고

돈 많은 사람이 돈 처넣어서 드랍템 가져가면서 

아무 의미없는 그래픽 쪼가리로 창렬하게 스펙딸 치는 게임입니다.

차라리 그래픽 쪼가리 스펙딸 치는걸 원하시면 던파를 하러 가시는게 나을거에요.

던파는 양심 있는 과금이라도 있지, 블소는 NC 게임이라 N중 과금으로 불릴만큼 답도 없거든요 ㅋㅋ

최근 무료화 하면서 내놓은 패키지는 무슨 모바일 게임 냄새가 풀풀 날 정도니 말 다했죠 뭐 ;;

아니면 솔직히 던파도 영 아니올시다니 진짜로 그냥 스팀 게임 구매하시는 걸 추천합니다.

이 노답 게임 시작해서 돈 퍼붓는거 보단 그 돈으로 스팀 게임 할인 때 몇 개를 사면 

더 좋은 그래픽 보면서 만족감 있게 즐기실 수 있거든요.

[나는 무과금으로 라이트하게 즐길 수 있어!]

해보셔도 어짜피 나중가면 스펙 떨어진다는 이유로 던전도 못 끼고 

혼자서 의미없는 쪼렙던전, 맵에서 삽질하면서 신규던전 나와도 트라이하기도 힘들어요.

왜냐구요? 썩은 물들이 스펙부심 부리면서 파티 받아주지도 않을거거든요.

그렇다고 현질해서 장비 다 맞추신다구요?

저도 한 때 엔드스펙 맞췄었지만 그거 맞춰서 최종 던전 들어가봐야 

맨날 어짜피 그거만 줄창 깨는거에요 ㅋㅋㅋ 

아니면 다른 사람한테 스펙 부심 부리면서 자랑하면서 길거리에서 혼천맹, 무림맹 사람이나 패는 정도?

아무 의미 없습니다. 내가 이딴데 돈 왜 썼지 하는 허망함이나 남겠죠.

마비노기 영웅전이라는 게임을 아시나요?

그 게임이 거의 블소의 선배격 되는 게임으로 액션 중요시하며 출시된 게임인데

딱 블소가 그 꼴로 가고 있다고 보시면 됩니다.

맨 처음 운영으로 말아 먹고, 그 이후에는 썩은 물 유저들이 말아 먹거든요.

말도 안되는 창렬 캐쉬템들 줄창 풀어대면서

썩은 물 유저들은 지들 스펙부심 부린다고 신규유저 무시하거나 파티에 끼워주지도 않죠.

그래서 나온 결과물이 바둑이한테 위협받는 마비노기 영웅전입니다. 

아마 온라인 게임 경험이 많은 분이라면 마비노기 영웅전이 어떻게 망했는지,

그리고 블소가 그와 유사하기에 어떻게 망해갈건지 대충 보이리라 생각하네요.

다들 현명한 선택 하시길 바랍니다.