예전에는 무기 걸작한다고 속삭임 지하를 활용했는데, 
이제는 이오가 컨텐츠 금고로 가면서 사용이 불가능하죠.. 

검색을 해보니 마소2넴과 조왕2넴 무한젠 구간을 추천하더라구요. 
근데 제가 마소는 한번도 안가봤고 조왕은 다른분들 도움을 얻어서 따라 다니면서 클리어 한게 전부라 
질문을 좀 드려야 할 듯 합니다. 

1) 유튜브에서 검색해보고, 마소 들어가서 소원을 비는 그림판 앞에서 
2넴 방 이동하는 그림을 맞춰봤는데, 다른분들처럼 죽었다가 2넴 앞에서 부활하는게 안되더군요. 
이거 혹시 마소를 한번 클리어 했어야 가능한건지요? 
아니면 그림을 맞추는데도 혹시 정해진 순서가 있는건지요? 

2) 조왕은 경이무기 퀘스트(이자나기, 소원종결자) 때문에 다른분들 따라서 두 번 정도 가봤습니다. 
예전에 공략도 읽어보고 가긴 했는데, 피 회복 안되고 이속이 느려지는 구간에서의 몹 젠 구간을 말하는거 같던데 
이 구간에서 안죽고 계속 생존하는 방법으로 추천할만한 방법이 있는지요? 
예전에 경이무기 퀘스트 때문에 갔을때는 제가 진홍 핏자국 들고, 
같이 가서 도와주신 분께서는 루미나로 힐 하는 방식으로 겨우 깼던 기억이 있습니다. 
거기 회복도 안되는 곳에서 혼자 그걸 할 만한 방법이 따로 있을까요? 
참고로 주력이 헌터고, 평소에 자주 착용하는 방어구가 벌레허물 왕관이기는 합니다. 

3) 좀 다른 질문인데.. 선각자의 메아리가 너무 갖고 싶어서 일부로 소원종결자 까지 얻어서 부패한 알을 깨고 있는데 
한 몇주 바빠서 게임을 못했더니 제가 어디를 깼고 어디를 안했는지 기억이 안납니다 ㅠㅠ
혹시 업적 찾아보는 메뉴에서 그걸 볼 수 있는 메뉴가 있나요? 
선검색을 해봤는데, 아무리 찾아봐도 그런 정보가 없는 듯 해서 혹시 아시는 분 있는지 문의 드립니다.