안녕하세요

데스티니 입문한 사람입니다.

게임이 FPS+RPG 적인 요소인 걸로 아는데요.

FPS 게임은 운용하는 장비가 상당히 중요한데 어떤 장비로 시작하는게 좋을까요.

현재 24인치 게임전용 모니터도 있고 대형 TV도 있습니다.

모니터로 한다면 키마로 하겠고 TV로 한다면 패드로 해야겠지요.

처음엔 PVE만 할 생각으로 TV와 패드를 이용하여 게임을 1시간 정도 하였습니다

나무위키 등 읽어보니 엔드컨텐츠는 결국 PVP가 되는 것으로 나오고 그렇게 되면 결국 모니터+키마 조합이 사용하기 더 편리하게 되겠더군요.

그래서 다시 PC를 켜고 키마+모니터로 해보니 화면이 작아져서 답답한 기분은 드나 역시 회속과 조준의 이점이 이루 말할 수 없이 좋더군요

(크로스플랫폼이라 그런지 패드 사용자와 키마 사용자 논란이 있는 것도 알고 있습니다 . 개인적으로 패드 사용자와 키마 사용자를 함께 매칭시키는건 기기에 따른 유불리와 연습량 재능에 따른 극복 여부를 떠나 상당히 불합리하다고 생각합니다)

누워서 편하게 패드질 하며 게임 하다 PVP로 넘어가고 결국 화가 나서 키마로 다시 시작해야 하는 사태가 벌어질까요?

한마디로 성능과 효율 위주인 모니터+키마 vs 편하고 쉬운 TV+패드

갈등에 있습니다.

어떻게 시작하여 수련하면 좋을지 조언 부탁드립니다.