외국게임인 데스티니의 특성상 
솔플만 하는 아싸들에게는 불친절한 게임이죠

특정 던전이나 활동시 전설, 마스터모드로 진입할때 자동매칭이 아니라서
사람을 구해야 같이 할수있는 활동들이 있습니다

그래서 저같은 아싸들을 위한 화력팀 구하는방법에 대한 글을 적어 보려고합니다

우선 스크롤 압박 ㅈㅅ....

--------------------------------------------------

뉴비가 사람을 구할때 해서는 안될행동

1. 탑에서 던전갈사람을 구한다고 외친다.. 
    -> 대부분 외국인일 확률이 높아서 무슨말인지 모를사람이 대부분...?

2. 아무 게시판에 가서 사람을 구한다고 쓴다
   -> 어떤 커뮤니티, 디스코드 던지 카테고리는 지킵시다...

-------------------------------------------------

그러면 아싸가 화력팀을 어디서 어떻게 구하는것인가....?

1. 클랜에 가입한다
클랜에 가입해서 회원들과 같이 활동하면 좋아요~

2. 팀즈 디스코드 이용

만드신분이 막겜 이라는 분이시라 일명 막겜디코 라고도 불리고있지만 정식명칭은 팀즈 디스코드이며
디스코드 실행후 -> 왼쪽 제일 아래 나침반 모양을 누르고 '팀즈'검색하시면 가입가능합니다
(링크를 올리고 싶지만 링크 기간제한이 있어서...)

첨부파일 숫자 제한으로 대충 이정도로 설명하고 끝...

3. 번지공식앱 (홈페이지) 화력팀 구하기 기능 사용
 (이글을 쓰게된 목적..)

대부분 만나는 사람은 외국인일 확률이 높습니다.
하지만 대충 들어가서 같이 클리어하는게 목적이라면 아무 상관없죠..
(같이 만나게된 외국인 대부분이 플스나 엑박이라 키보드 자체가 없을 확률 98%)

긴장하지마세요

먼저 말씀드렸지만 그들은(게임기 사용자) 키보드 자체가 없을 확률이 매우 높습니다
그 사람들과 말 할 일이 없어요 마음 편히 하세요

우선 번지 공식앱이 깔려있다는 가정하에 설명을 시작합니다
데스티니는 당연히 켜져있으시죠?

번지앱을 실행하고 [화력팀] 버튼을 누릅니다

네 아무것도 안뜰거에요 정상입니다

한국인은 거의 안쓰거든요 (리바때부터 썼는데 한국인 두명인가 만남...)

톱니 버튼을 눌러서 설정언어를 영어로 바꾸어 줍니다..

왜 영어냐고요?
영어는 대충이라도 읽을수있는데

모든언어로 했다가....독일어 프랑스어 중국어는 해석불가라서 그래요.. '-'a;;;

그러면 화력팀 화면으로 다시 돌아와서 보면 여러 방들이 보일겁니다

[모든 활동]을 눌러서 

본인이 하고싶은 활동을 골라준다음에 제목 대충 읽어보고 원하는 방에 들어가시면 됩니다

빈자리가 보이고 아래쪽에 [ 화력팀 참여 ]버튼이 보이죠?
호다닥 눌러주세요

선착순이라 먼저 누른사람이 임자에요

아참 참고로 레전드 / 마스터 모드라고 똭 적어 놓기도 하지만 필요한 투력을 적는 애들도 가끔있어요

이제 기다리면 방장으로 부터 초대장이 옵니다

초대 장이 도착하면 U버튼 누르고 -> 왼쪽화면에서 편지모양 아이콘 클릭하시면
방장이 보낸 초대창이 도착해있을거에요
초대장 눌러서 타시면됩니다 'ㅅ'b

ps : 몇분이 지나도 초대장이 도착하지않으면 그 화력팀 나가시고 다시 구하세요
방장이 방파놓고 딴짓할수도있음....

즐겜하세요

-----------------------------

위에 적은 화력팀 구하는 방법은 번지 홈페이지에서도 똑같습니다 :)

영원의 도전, 던전 등등 대부분 한번 게임하면 안볼 외국인들이니 걍 편하게 하시면 됩니다 ㄹㅇ..

레이드랑 오시리스같은걸 제외하고 거의 모든활동에서 사람을 구할수있으실거에요
(레이드랑 오시는 영알못인 저는 비추함..)

더욱 상세한 설명을 하고싶은데 첨부파일 숫자 제한때문에 대충 적었어요
대충적었지만 다들 알아보시리라 믿어요 'ㅅ'b

마음 편히 도전해보시길 바랍니다
게임이 편해지실거에요